Biaya nikah dianggap sebagai hutang

Bunda, usia pernikahan saya belum ada 1 tahun. Saya masih terbayang sama omongan mertua untuk melunasi biaya akomodasi keluarganya untuk datang dalam pernikahan kami. Dan dihitunganya sebagai hutang suami. Padahal 90% biaya pernikahan kami, keluarga sayalah yg menanggungnya. Tak habis pikir saya, masih ada orangtua yg hitung2an terhadap anaknya. Adakah disini yang senasib dengan saya?

28 Tanggapan

Wah kok bisa gitu ya bun, kalausaya dulu pakai tabungan berdua jadi gak ada pinjaman ke orang tua atau saudara

Mertua lagi.. mertua lagi... heran.. kenapa sih ibu mertua usil banget sama mantunya .__.

Yg minta diasain acara resepsi itu siapa? Kalo bukan dr pihak bunda sm suami ya cuekin aja.

5y ago

Tp meskipub gk ada resepsi g seharusnya mertua bgt sana anaknya, karena menikahkan anak itu kewajiban orang tua bukan kewajiban sebelah pihak saja, d daerah saya malah suami wajib memberi belanjaan kps istri

Wah kok gitu ya, apalagi sebagian besar biaya nikah dr pihak bunda sendiri

5y ago

Keluarga saya tidak mempermasalahkan berapa biaya yg akan dikeluarkan untuk pernikahan saya karena itu keinginan orangtua saya. Hanya saja, pihak keluarga suami terlalu hitung2an mengingatkan bahkan di depan muka saya sendiri.

kok ada org kayak gtu sma anaknya .. ga habis pikir 😵

Sabar ya mom......mertuanya kebangetan deh..

Mertua org mana Bu? Kok gitu amat yak 🙄

Astaga, kok ada ya kek gt Amiit amiit

Gitu amat mertuanya. Sungguh terlalu

ada bun, mirip sekali kisahnya😂