Agak sedih tapi mau gimana ya

Assalamualaikum..sedikit cerita, saya & suami tinggal beda kota dgn mertua (keluarga suami),kami tinggal dekat dgn keluarga saya. Hpl saya bulan september , rencana adik ipar saya akan menikah dibulan Agustus.. menikah melalui ta Aruf dan hanya berjalan proses 3bulan. Tapi saya sedih gak bisa datang karena saya lagi hamil besar..pastinya nanti suami bulan Agustus balik ke kota nya. Sedikit cerita juga dimoment terbaik dalam hidup saya menikah keluarga mertua khususnya ibu & Kaka ipar gak datang ke pernikahan saya,,karena Kaka ipar gak mau dilangkahin,,jadi ibu mertua menemani Kaka ipar tapi Alhamdulillah skrg sudah terima dan hubungan baik2. . Sekarang dimoment terbaik saya jg menanti buah hati anak pertama & cucu pertama dari keluarga mertua,,nanti tak ada yg mendampingi.. mertua hanya fokus ke biaya pernikahan anaknya (adik ipar) Sedangkan saya dan suami jg lagi mencicil kebutuhan lahiran bahkan belum ada yg bisa dibeli.. karena suami jg memikirkan biaya pernikahan adiknya.. Mertua terus memaksa suami utk mencari pinjaman untuk biaya pernikahan..saya cukup sedih & ngerasa udah gak bisa nemenin menantu lahiran,, terus kemungkinan jg gak bisa jenguk karena semua keluarga mertua belum di vaksin susah untuk transportasi,, Saya ngerasa koq mertua segitu nya yak,, gak mengerti kondisi atau Apa mungkin saya yg baper lagi hamil jadi sensitif bgt,,??🥺 Terima kasih yg udh baca curhatan saya Boleh kasih saran biar saya gak sepaber ini 🙏

1 Tanggapan

gpp bun... kan masih ada keluarga lain yg bs nemenin.. 🤗🤗 saya dl waktu lahiran pas covid malah bnr2 di rs sendirian. stlh lahiran jg gak ada yg jenguk krn emg lagi tinggi bgt wkt itu. sedih pasti, tp mending fokus ke lahiran sehat selamat dan ttep bersyukur krn walau cm dikit, tp ttep ada keluarga yg bs nemenin... semangat yaa