Bunda umur bayi saya baru 8 hari dan asi saya kurang jdi dibantu sufor tapi anak saya rada" kuning dimata dan badan. Sufornya saya kasi 2jam sekali + vitamin dri dokter. Saya khawatir anak saya kenak penyakit kuning. Apa bisa sufor + vitamin menghilangkan penyakit kuning pada bayi yg minum sufor ?

13 Tanggapan

Bisa aja kok setiap 2 jam sekali harus di minum terus pagi di jemur 15menit

Makan jantung pisang aja bunda, Aku semenjak mkn itu asi jd lancar

Biasanya kalau kuning dgempur asi sama jemur pagi

5y ago

Itu karena udah terlanjur bunda kenalin botol/DOT makannya bingung puting. Dan akhirnya produksi aSI turun. Relaktasi bun, untuk sufornya pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot