Obat

Bunda tolong bantu jawab... Saya kemaren hari kamis periksa ke puskesmas dan dapet obat ini, udah habis 5 kapsul terus baru ngeh kalo udah ED bun? Ngaruh ngga ya bun sama debay nya? Jadi worry nih bun???

Obat
31 Tanggapan

Saya kalo periksa d puskesmas malah selalu d kasih resep yg ED nya masih jauh bund ya paling enggak 2020 an Baru tau kok exp. Deket masih d kasih apalagi untuk ibu hamil karena kita kan gk pernah tau efek jangka panjang nya Lebih baik minta tukar ajaa bund

Klo tgl expired itu biasa ny d majuin jd tgl asli ny lbih dr tgl yg trtera.. Dlu sy krja d bgian cek exp.. Stiap mknn / mnuman pun beda2.. Ad yg asli ny d mundurin 1bln, / pun bbrp hri trmsk obat Tp klo ragu lbh baik beli yg baru dri apotik

Kembalikan aja bun sm puskesmasnya biar gk ada kelalaian lg, saya pernah dengar obat dan makanan 6 bulan sebelum ED habis harus sdah sisihkan, contohnya mie instan aja kalau sdah mendekati ED bumbunya sdah keras,dempet dan mulai basah

Yallah ko sama ya bun aku juga baru ngeuh😭😭 kemaren soalnya nggada posyandu libur jdi gaperiksa. Ada sih obat dari bidan cuma kapsul aku klo makan yg kapsul keluar lgi bun jdi minum yg dari puskesmas😢

5y ago

Udah priksa bun?, emg kalo udah lewad ED masih bisa dikonsumsi ya? Ngga ngaruh ke debaynya kan bun.

Tanggal exp.date itu artinya pabrik lepas tanggung jawab jika terjadi keluhan bunda. sebenrnya tidak masalah asal kemasanya masih bagus dan belum terlalu lama juga dari tanggal exp.date obat tersebut 😊

biasanya tgl ED itu dimajukan dr tanggal aslinya sebulan... jadi klo obatnya belum ada perubahan yg signifikan, kemasan masih bagus rapat, nggak apa apa... makanan pun sama... biasanya dimajukan...

Hmm ngawur,, bisa lho nuntut karna diberikan obat yg expd... kalo saya baiknya di kembalikan lagi ke puskesmasnya biar ada tindak lanjut.. jangan2 farmasinya ngak ngeh sama obat2 yg udah kadaluarsa..

5y ago

Gpp baiknya kembali ke puskesmas aja perlihatkan obat yg dikasi dari puskesmas itu... biar petugas farmasi lebih teliti lagi bun..

Gak papa bun msh aman diminum.. selama kondisi fisik obat baik bau, bentuk atau warna tdk berubah. Biasanya obat ED msh aman di minum dg syarat seperti di atas... cuma khasiat obatnya berkurang.

5y ago

Iya gak papa bun.... masih aman..cm efek terapi nya berkurang. Apalagi msh bln 8 jd blm dikatakan ED..

ga ush diminum lg mom.. smp akhir bulan biasanya klu bgtu tulisannya jgn masuk bln 9.. tp klu worry ga ush minum, coba balik beli di apotik dgn merek yg sama tp lihat exp nya..

Kalau tanggal ED nya cuma bulan dan tahun. Artinya pakai hari terakhir di bulan itu bun. Insyallah masih aman. Tp mending di stop aja, ganti yg ED nya masih oanjang