answer

Bun mau tanya yg udah pengalaman ke puskesmas . Biasanya dapet obat gitu ga sih bun . Obat penguat kandungan atau apa . Soalnya aku baru pertama kali. Tolong di jawab ya bunn. Jangan di bully?masih baru nihh hehe

2 Tanggapan

Pengalaman periksa di puskesamas dpt vit asam folat 10bj, calcium lactat 3bj, TTD 10bj. Obat penguat itu diberikan klo ada mslah kehamilan yaitu flek darah bun. Klo gad keluhan y gpk obat penguat. Kalo di dr. S.pog, sya dapetnya asam folat utk 30 hr dn vit lain. Krn jdwal kontrol per bulan. Jadi yg membedakan, klo periksa di dr. S.pog kn kita tebus obat sendiri, jdi dpt banyak dn bukan obat generik. Tapi klo puskesmas dpt dikit, meski jdwal kontrol sm2 perbulan, dn vitamin nya obat generik.

5y ago

Brrti layanan bidan di puskesmas tmpt bunda kurang loyal heheh.. Kalo di tempat sy bidan nya masih enak diajak ngobrol. Cuman ya diperiksanya manual. Klo ke dr. S.pog kita susah konsul krn buru2 bgt dia, bnyak pasien. Cuman ya analisis medisnya lebih bagus dn bisa usg bun.

Kalo masih pertama x cek ke puskesmas .dikasih buku panduan KIA , obat tablet tambah darah .vitamin b6 sama obat mual . Dan cek lab cek darah + cek gigi bun