Plisss di jawab

Tolong bantu jawab dong bunda, kalo perut sering keram normal ngga sih? terus pas cek ke puskesmas katanya kantung kehamilan belum keliatan (usia 5 minggu ) (usg nya pake dimensi 1 karna hanya cek di puskesmas )itu normal ngga bunda? Tolong bantu jawab bunda

4 Tanggapan

normal bun awal kehamilan ada yg perut seperti kram, payudara sakit seperti mau mens asal tidak ada tanda bahaya misal ada bercak atau flek,usia kandungan 5 minggu memang masih sngt kecil kalau d usg juga cuma terlihat kantong dan titik saja . coba bunda nanti kontrol lagu saat usia kandungan sekitar 7 minggu biasanya detak Jantung bayi sudah terdetekasi kalau di usg juga sudah ada ukuran janinnya

2 dimensi ya bu. Ga ada usg 1 dimensi. Usia segitu belum terlihat kantung kehamilan itu normal. Tapi masalahnya di puskesmas yg melakukan usg itu siapa? Obgyn atau bidan? Karena kalau bidan ga punya wewenang utk usg. Jadi sebaiknya usg ke obgyn.

9mo ago

bidan sih bun, aku dikasih tau bidannya itu 1 dimensi jadi aku iya iya aja bunda karna bener bener ngga tau apa apa 😆,tujuan aku ke puskesmas awalnya untuk nanya masalah nyeri (mungkin dikasih vitamin atau apa kek) tapi ini malah di usg dan ngga dikasih apa apa cuma dapet penjelasan kalo kantung kehamilan belum ada kata si bidan

bisa jadi bun krn kantong kehamilan ada yg baru keliatan di week 5,6,7, beda-beda. Ditunggu aja seminggu 2 minggu lagi tespek dulu, kalo tetep positif lgsg ke obgyn buat usg

coba usg ke obgyn bunda