Obat kedaluarsa

Ya alloh bun baru baca ed itu apakah expired date bun?? 😭 Selama ini brati saya minum penambah darah exp.. Kok bisa si periksa dikasih obat udah ed Ya alloh smga smua ny baik2 ajj ya alloh.. Pelajaran buat smua ya bunda, jngan lupa liat exp dulu, jngan lngsung percaya sama bidannya cukup saya ajj yg teledor 😓 Bntu doany ya bunda2 smua smoga kami saya dan ank saya baik2 dan sehat selalu #seriusnanya #bantusharing

Obat kedaluarsa
67 Tanggapan

aku juga kejadian, disuruh bidan beli duphaston di luar krn di tmpt bidan habis. aku beli di apotik. krn sdh malem dan kamar gelap main minum aja pas suami pulang beli obatnya. pas besok mau minum lagi siang2 alu lihat tglnya thun 2018 donggg. panikkk. suami langsung marah2 ke apotik, untung baru 1 butir aja yg keminum. niat mau buat nguatin kandungan malahan dikasih yg exp 3 thn lalu. tapi alhamdulillah kmrn baru usg juga baik2 aja si debay bun. semoga bunda sehat2 juga debaynya

Saya juga pernah bund awal hamil bgt priksa ke klinik dikasih vitamin yg expired nya bulan depan alhasil saya gak minum takut bgt takut kenapa napa, dan besok nya langsung pindah priksa ke bidan, Pas nunjukin ke bidan yg saya priksa aja sampe heran katanya, “kok bisa ya obat mau Expired malah dikasih ke pasien?” Mana waktu priksa ke klinik lumayan mahal priksa hamil aja hampir 200rb😭 padahal cuman dikasih vitamin aja sangking gak tau bgt😌

yaampun masa obat kadaluarsa dikasiin buat bumil lagi, itu beli atau gmn bun? kalau saya selalu biasain cek ED di depan orgnya, mau di farmasi RS atau di Apotik. kalau dah dibawa ntar ribet bolak balik kalau emang kudu balikin. semoga next nya bunda bisa lebih teliti lagi ya di cek dl aja didepan org nya jd lgsg komplain.

waktu periksa lagi, mohon diingatkan lagi kepada tenaga kesehatannya bund.. baik dokter maupun bidan nya. Karena itu kesalahan yg nggak boleh dilakukan tenakes. Biar jadi pelajaran utk kedepannya. Karna saya sendiri tenakes, dan kalau mau kasih obat memang harus hati² cek semuanya apalagi tgl ED harus di cek pertama kali.

pengalaman dl pas cek kehamilan yg bulan pertama. untung aku termasuk org yg jeli. punya kebiasaan baca nama obat dan no.bacth dan segala macamnya. trs ya aku balikin dan g mau priksa disitu lg. aku mikirnya gini. ini aku yg teliti. bgmn dengan bunda² yg terlanjur percaya dan mnum gt aja? yaa allah semoga baik² saja...

Saya dlu jg gtu bund dpt dr puskesmas.. Ada yg udh ED, ada yg kurang 1 bulan.. Smpet kesel apa karna pke bpjs trus dkasih obat expired.. Tp karna aku ada folamil genio (kta dokter lbih lengkap) dr awal2 hamil, jd kuhabiskn dlu yg folamilnya.. Yg dr puskesmas kubiarin.. Kuatir knapa2 klo dikonsumsi

ak dikasih obat tambah darah, kontraksinya perut mules, trus muntah jdi ak gk minum lg , takut deby nya knpa², ak mlaj banyakin makan buah²an bun, ak minum susupun gk ada yang masukk, tapi alhamdulilah deby sehat² aja bun, trs darah nya dikit demi sdkit mulai naik gk rendah bgt pas 8minggu

3y ago

pakai obat tambah darah yang dilarutin di air bund.. enak seger. tambah es.. harga lebih mahal emang.. namanya ferospat.. resep dokter spog ku dulu

kata guru farmasi dan apotekerku, obat meskipun udah ed masih bisa dikonsumsi cuma khasiatnya berkurang bun,tapi ada batasan waktunya,saya lupa berapa lama dari waktu ed masih bisa dikonsumsinya.. gak sengaja minum obat yang ed gak bikin langsung meninggal ko bun 😉

hanya sekedar info jika ada tulisan mfg 2018 itu waktu produksi dan Ed expired date batas waktu yg tdk blh dikonsumsi,kalau utk obat2an h- 5bulan masih layak dikonsumsi..jika minuman ada yg h-7 masih layak dikonsumsi seperti fresh milk utk makanan h-1 bulan ..

klu dsini puskesmas sini emg penambah darah pada exp tahun ini dan sekitar bulan 5 kmrn deh... cmn aku di ksih tpi blngnya klu udh msuk bulan 5 jgn di minum lg.. tpi aku pribadi tiap obat yg di ksih emng ku cek trus kadaluarsanya.. obat ataupun minuman