kehamilan 9 w..janin kok tiba2 tdk kelihatan

bunda sy skr hamil 9 w..kemarin sy cek k dokter dan hasil transvagina janinx malah sdh tdk kelihatan dan denyut jantungnya sdh tdk ada...d tgl 18 Februari d usia 7 w sy kontrol hasil USG janin sdh kelihatan dan denyut jantungnya sdh ada...kejadian kemarin buat sy jd sedih..Krn d kehamilan sy yg 2 THN lalu kejadiannya hampir sama..di usia 12 w sy hrs d kuret Krn janin sdh tdk berkembang...tolong bunda ksh input apa yg terbaik utk mencegah hal spt..besok tgl 9 February sy di suruh balik lagi utk cek k dokter

7 Tanggapan

bunda haidnya teratur ga? klo kejadian di aku, kebetulan aku haid ga teratur. terakhir haid aku 4/11/18, aku tespek 30/1/19. harusnya usia kandunganku 3bln kan? nah pas aku kontrol, di usg di perut baru kantungnya aja yg kelihatan trus lanjut usg transvaginal, disitu baru terlihat mbrionya. detak jantungnya juga ada. kata dokter wktu itu usia kandunganku baru 5w. lalu 2mgg stlah itu aku disuruh kontrol lagi karna utk lihat perkembangannya. aku juga disuruh tes darah & urin. stlh 2mgg kontrol lagi, alhamdulillah janin msh ada. tapi hasil tes urinku ada bakterinya, khawatir mengganggu perkembangan janin akhirnya aku dikasih obat penguat yg dimasukan dari miss V. dan aku juga disuruh tes urin lagi utk lihat perubahannya sekalian kontrol bln berikutnya. stlh tes urin&kontrol, hasilnya msh ada bakteri di urin. jadi aku dikasih antibiotik utk menekan pertumbuhan bakteri. tapi alhamdulillah janinku pergerakannya baik. bunda coba konsul sam dokter spog yg ahli yaa.. biar penangannya tepat 🙂

sama kaya mama saya Bun, mama saya USG pas UK 12week janin sudah keliatan malahan katanya sudah bergerak di USG,, trus pas 16week USG ulang dan hasilnya kosong janin hilang padahal waktu saya pulang perut mama udh gede n kata mama udh ada gerakan janin karna itu anak ke 3 jd mama lebih sensitif, asi pun udh keluar.. akhirnya mama suruh kuret buat bersihin rahim nya

4mo ago

kok bisa ya di usia 12w sudah kelihatan, di usia 16w janin kosong? aneh jg ya

tanda2 apa bun kok tiba2 ngk ada janinx? soalnya saya usia 7 week sdh keliatan janin dan detaknya kedengaran. disuruh usg 1 bulan lg pas usia 12 week

5y ago

iya bunda.. aamiin

Ko bsa bun janinnyaa udh ga ada?? Apa sblmnya ada perdarahan?

mudah mudahan ada kabar baik bunda ya...

Yang 7 week periksa USG jg kah bun ?

Bunda masih ngerasain mual muntah ngga bun? Atau payudara terasa sakit?

5y ago

Klo aq baru 10W ...masih kadang2 muntah..mual2...pusing... Pinggang nyeri bgt...dan payudara kerasa sakit ,kencang dn sprti memar skitnya dpegang skit