bgmn dgn usg 4 kali dalam sebulan ?

Jadi, bln agustus sy usg pertama tgl 5. Usia kehamilan 5w3d. Krna seminggu kemudian sy makannya sangat tdk baik, akhirnya sy k dokter lain lg krna takut bayi knp2. akhirnya usg kedua. 2 minggu kemudian, sy k puskesmas untuk cek darah. ternyata sy baru tau kalo d puskesmas bs jg d usg ? tp kata dokternya. "Ooh usianya sdh kurleb 2 bulan ya, tp sy tdk yakin janinnya berkembang atw tdk". Krna ketakutan dgn kata2 dokter itu, malamnya sy k dokter praktek lg, tp sy laporan kok kalo td pagi sy usg d puskesmas tp dokternya ga yakin sm janin sy. Akhirnya sy d usg lg. jd hr itu sy usg sampe 2 kali ??. Total dlm sebulan usg sy 4 kali. gpp kan ya untuk janin????

5 Tanggapan

Usg tu gelombang suarabun, bukan sinar atau apa jd gk masalh kyknya krn saya juga kmrn tu pas cek pertma blm masuk rahim, 2minggu cek lagi belum nampak, 1minggu nya crk ke dokter lain baru nampam, trus rutin 2minggu sekali, msk 4bln bru 1bln sekali bun

2y ago

malahan bagus mbak setauku liht penjelasan dokter d youtube... soalnyauntuk mengetahui perkembangan dedek bayi juga

gk papa bun...pling bhaya dikantong😅😆,,tp ada baik nya klau drsa smua sdh normal kontrol rutin aja bun..biar gk kepikrn trs sma hsil usg nya...

aduh keseringan sebulan sampe 4x usg 🤭 setiap pertm minimal 2x usg tp gpp sih klo kantong memungkin kan 🤭😂

Coba tanya obgyn bun.

postingan lama