perjalanan

bunda sy punya riwayat keguguran, karna capek dl. ini sya lagi hamill lagi 24 weks. tp sya pgn pulkam naik kereta kira2 8jam perjalanan. aman gak bun kira2

7 Tanggapan

konsul ke bidan/dokter bun biar jelas dan tau harus persiapan apa aja. aku juga ada riwayat keguguran skrg hamil 23w insya allah lebaran pengen pulkam perjalanan ya sekitar 7jam tapi mau konsul dulu sama bidanya boleh apa ngga dn dedenya udh kuat blm dan pisik mamanya sehat / gmna itu bun biar ga waswas dn kepikiran terus diperjalanan kita . semoga kita dn baby nya selalu sehat ya bun sampai terlahir nya baby kita kedunia. amin

insyaallah aman, tp kalo emang bunda merasa ga aman konsultasikan saja bun sama dokter 😊 , krn kan kondisi kandungan tiap wanita berbeda. saya waktu hamil muda bngt 5 minggu mudik 6 jam naik bus alhamdulillah aman, dan waktu 7 minggunya mudik selama 14 jam naik kereta alhamdulillah kuat. konsul ke dokter malah setelah mudik 14 jam ini 😅padahal umur kandungan segitu lagi rawan2nya.

lebih baik di konsulkan dulu bunda, krn bunda pernh keguguran. kalau sudah konsulkan enak bund, bisa dikasih penguat, atau disaranin apa sama dokternya.

Sebaiknya dikonsulkan dsog dulu sebelum perjalanan jauh bun. Minta penguat kandungan bila perlu. Semoga sehat selalu ya. ^^

Tanyakan ke dokter saja, Bun. Dengan kondisi bunda, dokternya bolehin atau tidak.

Kalu bunda pyg skrg sehat dan memungkinkah tak apa... Tapi lebih baik tahan dulu😊👏

tanya ke dokter langsung bund