Mudik saat hamil

Bun,saya hamil sudah 14week,rencana mau pulkam ke tegal setelah lebaran. Kira2 kandungan sudah 19week. Perjalanan menggunakan bisa kira2 8jam perjalanan. Aman gak ya bun? Mertua selalu bilang aman karna adik2nya sering pulkam saat hamil. Maklum aku org asli jakarta gk pernah pulkam apalgi naik bis selama itu. Baru sekali pulkam sebelum hamil rasanya pinggang mau copot 😅 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

8 Tanggapan

aq pas hamil 4w balik ke jakarta naik bis karna ketauan positif pas d kampung, ampun bund rasanya mau pipis susah mau lurusin boyok gerak ini itu susah smpe aq bilang ke suami kali ini aja naik bis nanti² mending naik kereta cepet dn nyaman😆 dn akhirnya pas 4bulanan pulang lg ke kampung tapi naik kereta ga kerasa apa² wkwk tidur di kereta tiba² udah sampe aja cuma 2jam setengah perjalanan, jadi mending kalo ada bejet naik kereta bund lebih aman nyaman buat bumil

2y ago

yaah, di kalimantan belum ada kereta bund, sedih banget 😭

sbnernya blh bumil pergi2 jauh,cm perbrpa jam skli hrus rehat dan merenggangkan badan biar aliran drhnya ttep bagus dan jgan lupa makan/minum untuk isi perut nya (klo tidak puasa yah) itu sih klo dri vid yg aku tonton bund..tp balik lg stiap bumil ga bs d sama2kan apa d bandingkan krna berbed2

Kalau saya lebih pilih di rumah aja gak sanggup bayangin bawa koper ransel oleh-oleh mana lagi bawa perut. Takut baby stress di perut. Belum lagi persiapan pulkamnya, kan pasti ibu-ibu yang siapin. Tapi kalau bawa diri saja sama dompet gpp, gak perlu worry worry hehee

tergantung kondisi ya bunn, kalo selama ini aman ya gapapa pulkam cari kendaraan yg aman & nyaman ajaa. Saya kmaren waktu hamil 15w perjalanan pake motor 5 jam besokannya langsung balik Alhamdulillah gapapa soalmya selama ini gaada keluhan juga

tiap kehamilan beda" bun ga bisa selalu di samain.. sebaiknya hindari dl perjalanan jauh bun... klo bisa konsultasi dl sama bidan atau dokternya.. karna usia segitu baru mulai penanama jabang bayinya .. apa lg dgn kondisi perjalanan 8 jam..

minum obat penguat aja bund buat jaga-jaga. saya kemarin pulkam diUK 32minggu. minum obat penguat dulu. alhamdulillah, dijalan yang biasanya mabokpun diberi kelancaran dengan tidur terus. jadi ga berasa.

2y ago

oh iya, obat penguat ga dijual sembarangan jadi harus sesuau resep dokter.

nggak bisa disamain, tiap ibu beda2 kehamilannya. ada yg rentan ada yg engga. konsul dulu sama dokternya bun

wah ga sanggup kalau saya bun.. lebih baik naik kereta aja, lebih cepet juga bundany lebih nyaman..