payudara saat hamil

bunda, sqya itu dari muda mempunyai ukuran payudara yang besar tetapi saya ga punya puting, jafi payudara saya besarnya hanya di cup. terus kata orang kalo saya hamil nanti susunya susah keluar karena ga punya puting. dan sekarang saya hamil saat ini payudara saya bengkak hanya di putingnya aja, tapi putingnya ga nongol nongol atau keluar. bagaimana ya saran bunda buat bikin puting keluar biar besok punya air susu ?

49 Tanggapan

Sama bun aku juga gitu ga punya puting Awalnya sempat dibilang bumer nanti anak ga mau nenen sama ibunya Aku agak kesel juga dibilang gitu Tapi aku yakin sidede pasti mau Dan terbukti bun pas lahiran kan asi ku belum keluar bumer mau kasih si dede sufor Tapi aku tetap usahain dede nenen Awalnya susah banget bun...karena puting gak ada asi pun belum keluar Tapi tetap yakin si dede mau nenen Sejak hamil aku dah usahakan bersihin PD bun sekalian putingnya ditarik2 pelan biar keluar Awlnya memang ada muncul putingnya tapi nanti hilang lagi dan begitu seterusnya Tapi pas udah dede lahir 3 hari ngajarin dede nenen alhamdulilah lama2 putingnya ada bun karena sering di isep sama dede😁 Intinya sering2 di tarik pelan2 bun biar keluar putingnya dan yakin ajakin juga dedenya biar mau nenen

Semua dgn keyakinan dan kemauan... Saya memilik payudara yg kecil mahkan tidak miliki puting... Tp dgn bismillah dan kemauan alhamdulillah saya bisa kasi asi kepada anak saya. Awal nya saya menagis anak saya ngak mau bhkan menagis tapi saya tidak berputus asa selama 2 hari anak saya tidak menyusu dan hari 3 saya mau menyerah tapi dgn batuan bidan akhirnya payudara saya mnegeluarkan ASI.. Walau dgn sebelah payudara saja... Sekrang anak saya berumur 2 bulan.... Masih panjang perjlan saya.... Saya harus mengkonsumsi makan yg bisa menambah asi... ...JADI SEMANGATBUAT MOMS YA

Sama bun, aku juga. Pdhal ps blum hamil sering di nenenin suami tpi tetep aja ga ada perubahan. Dan kaya masuk gitu yg sebelah kanan. Kalau yang kiri masih bisa kluar tpi keciiil bgt dan datar bgt itupun butuh perjuangan. Skrng hamil 26week. Awal aku smpe stress mkirinnya, terus skrng aku pasrah aja smbil suka aku colek2in. Allahualam bun berusaha sebisanya dan yakin positive thinking aja. Smoga ada keajaiban nnti.

Duh sama banget kaya aku, kalo kata mamah aku nanti bakal keluar kalo di susuin ke debay nya sama di pumping, tp aku rencana mau beli niple shield bun jaga2 kalo2 puting aku bikin debay susah nyusu seengganya di pakai dulu niple shieldnya sambil ikhtiar pumping supaya putingnya keluar

Saya juga gitu bun besar tt nya putingnya mendlep .. mau keluar kalo diuwek² aja 🤣 sempat takut nanti kalo menyusui gimana? Bisa keluar asi apa engga? Tapi alhamdulillah dari hamil 23 week mulai keluar asinya ..kalo puting ya tetep aja keluar kalo diuwek² aja 😂

4y ago

ditarik aja setiap mau mandi sama diminyak biar kerak diputing juga ilang. kata ibuku kalo puting nggak dibersihin keraknya nanti kalo buat nenen jadi sakit

PD sya juga sma bund tpi yg sebelah aja,klo d susuin mh ada bund putingnya keluar tpi klo ngga ngilang lagi,asi ttp lancar hanya saja rentan luka pecah2 gitu bund di bagian putingnya,yg rasanya luar biasa sakit dn perih,smpe stiap awl mo nyusuin sellu nangis

Aku jga dl waktu anak pertma ga ad puting ny bun kta bidan d iket pke benang trus d tarik² pelan² klw pas mandi bun alhamdulilah ag gede puting ny bun smpe skrg udah ga netein lg ttp gde ya ga gde² amat sihh bun cukup lah buat beri asih c dd nya..

Tetap bisa nenenin kok. Kan menyusui bukan di puting tapi di areola. Yg penting pelekatannya baik. Kalau nanti pas lahir kesulitan saat menyusui bisa minta ajarin ke bidan cara pelekatan yang baik. Kalau masih susah juga bisa ke konselor laktasi.

bisa kok bun, kan kita menyusui lewat aroela.. puting saya juga gitu kok, kalau di beri rangsangan atau udara dingin baru nongol wkwk.. awalnya mmg worry bun tapi alhamdulillah waktu uk 20 week asi saya sudah keluar waktu saya pijat pd bagian bawah..

4y ago

aminnnnn 😇😇😇😇

Saya juga gak ada bund tp saya minta suami buat isep tiap malem biar nanti pas lahiran ada puyingnya sekarang alhamdulillah udh ada hehe maaf ya bund fulgar, tp demi dede saya suka minta suami buat isep tiap malem 😂😂

4y ago

dr usia brp bln suami dminta isap bu? apa g kluar nti asinya bun?