lahiran Caesar

Bunda, sharing dong pengalaman caesarnya. Apa ajah yang harus disiapin, dan gimana pad operasi dan setelahnya??

10 Tanggapan

Sebenarnya SC tdk semenakutkan spt yg dibayangkan bun.. Pengalaman saya SC krn udh lwt HPL blm jg ada kontraksi dan ketuban tinggal dikit, dokter bilang gk berani kalau induksi harus operasi. Waktu itu saya masuk kamar inap waktu maghrib trs dipasang alat buat rekap detak jantung bayi dll..trs dikabari jam 9/10 mlm lgsg operasi (pdhl dikira operasinya esok hari)...posisi dikabari jam7 lgsg disuruh puasa (saya puasa cmn 2.5 jam wktu itu) dan dipasang kateter. Kurang lebih jam 22.00 masuk ruang operasi sambil dipersiapkan segala macam...trs dokter anestesi datang dan mulai dibius di tulang belakang (gk sakit kog cmn agak kaget dikit) trs 5 menit kemudian perut ke bawah udh kebas. Lalu dokter kandungan mulai sayat perut lapis demi lapis...gk kerasa sakit cmn kayak dipegang2 aja hehe...22.35 bayi keluar..trs lanjut dijahit habis tu masuk ruang observasi dulu. Jam 00.32 kurleb udh masuk kamar inap lg...subuh efek bius mulai ilang..perut mulai kerasa cenut2..nah jam stgh 6 suster datang nganter bayi ke kamar dan disuruh belajar miringin badan...6 jam stlh operasi saya jalan dan nyusuin..di RS 2 hari...pulang sampai rumah nyuci nyapul mandiin bayi dll sendiri...6 hari stlh operasi udh nyetir motor sndiri ke pasar...seminggu kontrol jahitan luar dh kering dan bersih..2 minggu udh jln2 ke mall... Kalau sakit sih masih tertahankan...intinya berusaha dibuat gerak biar jahitannya gk kaku jd cepet kering dan selalu menanamkan hal positif dipikiran...yg utama berdoa dan rilex (jgn terlalu tegang) Semangat bunda..semoga sehat selalu ibu dan debaynya

5y ago

Iya bun...sama2.. SC gk menakutkan kok...rilex dan selalu berdoa