pengunaan ayunan

Bunda sharing dong, ada gak anaknya yg ketergantungan sma ayunan? Anak sya diasuh orang tua sya. Setiap tidur di letak diayunan kcuali malam, katanya biar nyenyak. Mau nya sya si baby dikasur aja tidurnya biar dia bsa bebas, anak sya 2 bulan 13 hri, tpi blum bsa tidur miring. Apa krna kebiasaan diayun? Bunda ada yg pnya mslah yg sma?

6 Tanggapan

anak saya ga di ayun Bun, tapi kalu saya pulang ke ibu saya di ayun Bun, kalo untuk tidur, anak saya bisa tidur miring pas dia udh bisa tengkurep sendiri Bun usia 4bln, kalo masih usia 2bln saya miringin bun trus saya ganjel bantal belakang nya, tergantung baby nya juga sih bun

Anak saya jg diayun kmrn Bun dari umur 3 bulanan. Ya klo pk ayunan jd lbh nyenyak sih. Tidur nyenyak penting Bun aplg klo malem biar hormon pertumbuhannya bekerja. Tp lama2 dia bosen sendiri Bun,umur 5 bln udh ga mau lg di ayunan

Awalnya ibuku mau dipakein ayunan. Tpi gara2 liat ponakanku dlu pas bayi kebiasaan tdur di ayun2 jdi aku larang.. Skrg anakku klo bobo ditimang2 aja smbil dengerin solawatan udh bobo taro di kasur..

Nenen sambil baring bun

Aku pgn anak diayun tpi dia gak betah

Dulu anak saya juga ketergantungan ayunan, tapi saya paksain ngga peke ayunan siang pun ngga pake, akhirnya terbiasa bun tidur di kasur