Hpl maju atau mundur?

Bunda share donk pengalaman persalinan bunda maju atau mundur dari hpl. Trus gimana tipsnya supaya persalinan ndak jauh2 mundurnya dari hpl? Pengalaman waktu anak pertama mundurnya jauh dari hpl akhirnya harus induksi. Yang ke 2 ini aku pengen lahir normal tanpaa induksiiii..... Masih terbayang2 sakitnya waktu induksi duluuu.... Sekarang usia kandungan ku sudah masuk 39 minggu. Mohon tips nyaaa bundaa....

2 Tanggapan

Waduh udah 39w ya. Ibu renang dan jalan kaki dibanyakin. Harusnya ini jauh sebelum hpl sih. Krn yoga hamil bisa bantu ngajakin dd nya keluar juga

5y ago

Hiks,,,gimana donk bun? induksi alami yang cepat apa ya bun kira2?

Aku maju terus bun dri hpl..jalan2 terus bun, main gymbaal, senam kegel, hb sama suami

5y ago

Gituu yaa bunn,,,akuu juga berharap banget yang kedua ini maju dri hpl,,,tapi belum kunjung mules... hikkzzz Kalau hb pengaruh bangettt ya bun?