Lahiran anak pertama

Bunda2 yang udah punya pengalaman, waktu lahiran anak pertama sesuai HPL atau lebih maju/mundur dari HPL? Terima kasih bunda

46 Tanggapan

hpl itu adalah usia tepat 40 minggu hanya sebagai patokan.. usia janin sdh siap dilahitkan itu dr 37 minggu samapi 40 minggu. jd wajar kalo ada yg maju dr hpl.. dan bajkan kalo pun mundur dr hpl ya gak maslaah selagi msh dlm rentang waktu sampai 42 minggu. to biasanya kalo sdh 41 minggu pasti akan diusahan utk dikeluarkan..

6y ago

Hehe iya bun, aku sekarang masih 39minggu, masih ada seminggu lagi hihi

Saya udah lebih 40 w lebih 2 hari kata dokter suruh nunggu seminggu lagi... Mohon doa nya ya bun sblm taksiran dokter dedek nya udah kluar... Semoga normal dedek nya sehat...

HPL q 21 Agustus tapi sekarang belum launching debaynya.... Tapi kaya dokter nanti tunggu sampai tanggal 28 Agustus klau belum yaa harus induksi.... Jadi nd sabar

Bun maaf ikut tanya,,ada tips nya gk sih biar bs lahiran maju gitu,, Soalnya pengalaman anak pertmn mundur 2minggu, alhsil induksi dan yg skrg pgn nya maju...

Paa bun prkiraan dokter lahiran tnggl 21 maret. Alhamdulillah emg tepat waktu lahirnya tnggl 21 maret jam 10 pagi

Si kakak dulu mju dari hpl... maju 2 minggu... Mudah"an si dedek nanti juga maju... 😊😊

kalo aku HPL menurut bidan tgl 16feb, USG 13feb dan alhmdllh lahir sesuai HPL USG 😊

Kalau saya maju 10 hari dari HPL bund.hrusny tgl 26 tp lahir tgl 16

Hpl 8 juli, lahiran 7 juli wkwk.. Sehari sebelum hpl