baby

bunda share dong ..kalo kasih baby empeng bagus ga yah. soalnya baby ku rewel mau nya digendong Mulu ..yg bagus merk apa yah

25 Tanggapan

coba dicari tau bun anak nya rewel karena apa, kalo krn dia ga merasa nyaman, wajar minta gendong krn dlm pelukan ibu lah tempat yg paling nyaman menurut anak. tinggal bunda aja yang harus memilih cara gendong serta gendongan yang tepat jd meskipun gendong bisa ttp beraktifitas. oiya, ga ada itu mitos bau tangan, lbh baik anak bermanja2 dgn kita kan drpd asik sendiri. anak minta gendong itu ga lama kok bun waktunya, akan tiba masanya bunda akan rindu masa2 itu nanti jd yuk di nikmati

jgn bund g bagus, anak sy jg rewel dan mnt digendong trs, nikmati aj bund, skg ud masuk 4 bln anak sy ud g mau digendong lg kl bubuk, padahal dl usia 1-3 bln sy gendongin terus krn g mau ditaruh dikasur tp alhamdulillah kl malam mau bubuk sendiri dikasur, sy urus baby sendiri, capek2 tpi luar biasa nikmatnya mnjd ibu..jd yg sabar aj bund jgn diberi empeng, susui sj selagi dia mau utk nyusu bund

5y ago

samaan kita bun..dinikmati saja insyaallah lbh menyenangkan..hehe

digendong bun, anak rewel itu bentuk dia komunikasi dg kita. dinikmati jgn dijadikan beban.. jjr sy rindu saat2 menggendong n mendekap arvi, padahal usianya br 8bln. krn kl digendong arvi selalu minta diturunkan tuk rembetan dan berdiri, jika dipeluk/ didekap dia berontak krn sdg senang2nya guling2.. nikmati masa2 indah perkambangan anak kita, krn hal tsb tdk akan terulang lagi

5y ago

ttp semangat ya bun..

gendong lah mom anaknya. dia merasa hangat jika di gendong. jika sy di posisi mom, sy akan tetap menggendong anak sy, kapan lg sy menggendong anak sy kalau bukan dari kecil sekalian meningkatkan bonding dgn anak. urusan rumah berantakan, nanti bisa di beresin mom, blm masak? delivery lah mom. jgn kasih empeng karna menyapih empeng sangat susah.

5y ago

agak susah memang tinggal sm mertua ya mom. beri pengertian melalui suami mom. lagian ga 24jam juga kan yah anak minta gendong. selagi anak tdr bisa lah kita beberes rumah mom. semangat mom. kalau memadai keuangan panggil assisten rumah tangga mom utk bantu bantu sementara. tp apa pun itu pasti mom tau yg terbaik

lagi masanya bun.. mungkin jg lg growth sprut, jgn buru2 dikasih empeng. anakku juga gitu.. dinikmatin aja masa2nya selagi si kecil sll minta gendong. Alhamdulillah sampe skg blm pernah dipakein emeng, dan rewelnya kadang2 aja hehehe ?

jangan keseringan digendong Bun, tar bau tangan maunya digendong trs . anaku ngempeng ,sampe umr 14bln Bun, mau ku lepas susah sklai, tp aku nekat, empengnya ilang aku yg nemuin, eh ga ku kasi lagi, emg rada rewel 3mlm. tp skrg dah lupa

hi Mom.. kalo ditanya bagus atau ga, sebenernya ga bagus, karna bisa nyebabin maloklusi.. bayi rewel, bisa macem2 sebabnya, Mom.. bisa karna kedinginan, kepanasan, ga betah sama suasana, lagi GS, lagi WW, ngantuk, atu laper..

iya bunda cari dulu penyebab rewelnya Bun... to kalau empeng saya dulu pke Philip avent. walaupun gak dipake ddnya gak mau ngepeng ?☺️

kalau anak.y rewel di gendong aja bund ,,nanti kalau di kasih empeng takut.y keenakan pengen ngempeng trus nnti jadi.y tambah rewel ..