empeng baby

Sore bun, disini ada yg baby nya pake empeng ga ya ? Boleh minta pendapat empeng merk apa yg sekiranya bagus ? Atau harus coba coba dulu ?

17 Tanggapan

Saya pakai bun soalnya stiap hbs nenen saya msi kurang sya ksi sufor msi krg dy cuma pgen sekedar ngennyot mulutnya jd dr pda anak saya gumoh karena kekenyangan jd sya putuskan untuk ksi empeng dan alham baik2 aja saya pake huki bun empeng nya dan anak saya alham klo dy pda saat ndk pgen ngempeng ya ndk mau kok d kasih ...

Saya ga kasih, walaupun anak saya gumoh, biarin ajah nanti juga terbiasa, skrng ga pernah gumoh lagi udah 6bulan lebih. Suami saya ga mau anak saya nonggos soalnya jelek kata nya, ydah suami terima saya ga bisa ngapa2in. Anak saya mentil bun

Anak pertama sy pake empeng bun.susah bgt nyapihnya bisa lepas gara2 jatuh bibirnya berdarah.dari situ ga ngmpeng lagi.alhamdulillah susunan gigi dn gusi bagus.tapi untuk anak ke dua ini sy usahakan ga akan pake empeng atau dot susu.

Empeng banyak sekali efek negatifnya ke anak bun, emang sih bisa buat anak tenang dan cepat tidur, tapi efek jangka panjangnya bisa menghambat pertumbuhan gigi dan gangguan telinganya..

Gk usah pake empeng bun, kasian kk saya dr lahirdikasih empeng dan dot sm mama sy..susunan giginya gk bagus bun..berantakan gusinya pun jd normal

Sy sih mending ngelonin sampe bener bener pules dan silepasin sendiri nen nya dripd hari kasih mpeng bun..

Aku pake mom, merk dr browns one piece pacifier. Gak bikin ketergantungan kok krn dipake pas mau tidur aja

Empeng sangat tidak disarankan bun sama bidan &dokter. Menghambat pertumbuhan gigi katanya

Mending si ga usah pake bund tapi kalo mau pake coba ajah dr browns

Jgn dipkein empeng bun nnti jeding bibirnya aliat tonggos maafff