Berat Badan

Bunda* semua, bayi saya usia 3.5 bulan.. pas lahir bb nya 3.2 kg trus pas usia 1 bulan bb nya cuma naik 3 ons dan sekarang udah 3.5 bulan cuma 4 kg. Dan bayi saya sufor dari lahir karena ASI saya nggak keluar. bunda* semuq Ada yang tau nggak kenapa bb bayi saya susah naik ? apa ada yang pernah mengalami juga seperti bayi saya ? bagi pengalamannya dong bun, soalnya saya baru anak pertama. Mohon bantuan solusi nya ya bun..

47 Tanggapan

ank sya jga trmsuk susah naik bb bun.pdhal asi ny bnyk. yg prnah sya bca, slma bak ny lbih dr 6x shri, bb naik aj tiap bulan , tdur nyenyak, bayi ga rewel brarti ckup aj bun susu ny.nnti wktu mpasi aj d maksimalkn naik bb ny. bayi sya trmsuk bayi aktif si mom...mkany mngkin hbis jd energi susunya itu.😁 sya prnah bca tntang power pumping jga bun, cba buka ig "rennatapranata" klo ga salah yg asiny ga kluar bsa dbkin kluar klo d power pumping.🙂

6y ago

bagi tips nya donk bun, biar hati tenang dengar bb bayi susah naik...anak saya full asip bun, usia 3 bln bb cuma 4 kg...masih kurang banyak bun

sufor itu kan sulit di cerna pencernaan bayi bund dia sangat padat jadi mungkin, belum sempat terserap usus, sudah keluar jd feses makanya g masuk ke badan jd daging beda dengan asi yg mudah menyerap di pencernaan bayi. coba konsultasikan ke dokter anak ya bund kita hrs aware tentang stunting sejak dini, anak bunda sudah tidak naik sesuai KMS biasanya bayi tuh 3 bulan kebawah naiknya 1kg/bulan

anak q asi campur sufor bun, waktu masih newborn sufor pendamping nya morinaga bmt karna asi baru keluar setelah 5 hari, tp skrg dah diganti ke lactogen... lumayan sih bun naik bb nya normal, ga kurang dan gak kelebihan, badan nya juga sekal gitu ga lembek,,, waktu lahir bb nya 2,8 skrg dah umur 3 bulan 27 hari, terakhir nimbang tgl 17 bln lalu bb nya udah 6,2...

6y ago

iya gemuk nya gak berlebihan...

Kalau menurut q bun, BB baby yg penting naik bun. Soal banyak atau sedikit BBnya naik, itu sambil ditanyakan sama tenaga medis saat bunda imunisasi atau posyandu. Jd nanti bunda akan tahu kenaikan BBnya dan usianya sesuai atau g. Nanti kalau memang kutang sesuai pasti ada solusinya yg diberikan k bunda. 😇

Sufor nya cocok ga bun. kalo sufor ga cocok berati naik bb nya kurang. gitu sih kata orang tua Sama takaran susu nya udah bener belum.pengalaman aku salah takaran bun bayi nya cungkring hehe pas takarannya betul alhamdulillah 4bulan udah 7kg

5y ago

1 sendok 30ml kalo aku, kalo susu merk lain gatau sama apa ngga

Mungkin susunya kurang cocok bun, bayi aku juga pake sufor karna asinya gak keluar. Tapi alhamdulillah susu yg saya kasih cocok. Pas usia 17 hari BBnya udah naik 7 ons. Padahal pas lahir BBLR cuma 2,4 kg aja

6y ago

aku pake sgm llm sekarang karna kemaren bayiku sempet diare dikasih sgm yg ada glukosanya

sufornya di ganti bun.. anakku juga asi cuma seminggu terus minum sufor alhamdulillah sekarang umur 2,5 bulan beratnya 4,2 kg lahir cuma 2,7 kg padahal anak ku aktif banget udah mulai tengkurap

6y ago

anak ku 3 bulan 1 minggu berat 4,7 aja dibilang kurang bun .. padajal lahir cuma 2,7 kg

dulu anak saya juga gtu Bun naiknya sedikit sekarang aja 7 bulan beratnya cma 6,2 gpp Bun yg penting anak ibu sehat dulu anak saya 4 bulan cma 4,9kg dibanyakin minum susunya aja bun

konsul k dsa yah bun. kalau 2 bulan bertrut2 BB naiknya gak sesuai KMS sebaiknya diperiksa. sambil coba dievaluasi kembali pemberian sufornya udah sesuai umur dan tkaran belum

mungkin sufor nya ga cocok bun coba ganti yg lain atau di konsultasi kan ke DSA, kalo 3,5 bln cuma 4 kg menurut ku itu terlalu kecil, karna baby ku 4 bln aja sudah 7 kg bun