Berat Badan

Bunda* semua, bayi saya usia 3.5 bulan.. pas lahir bb nya 3.2 kg trus pas usia 1 bulan bb nya cuma naik 3 ons dan sekarang udah 3.5 bulan cuma 4 kg. Dan bayi saya sufor dari lahir karena ASI saya nggak keluar. bunda* semuq Ada yang tau nggak kenapa bb bayi saya susah naik ? apa ada yang pernah mengalami juga seperti bayi saya ? bagi pengalamannya dong bun, soalnya saya baru anak pertama. Mohon bantuan solusi nya ya bun..

47 Tanggapan

coba bunda perhatikan takaran susunya sudah sesuai belum sama anjuran kemasan..coba dilihat lewat kmsnya bagaimana...nanti konsultasikan sama tenaga kesehatan bun

naik nya dikit bgt bun. padahal lahirnya besar. coba konsul ke DSA bun. atau ganti sufor. anak mencret gak bun? klo mencret memang susah naik BB nya

biasa nya kalo sufor kenaikan nya lebih banyak bun, coba sufornya di ganti deh bun, kalo anak saya full asi alhamdulillah 2.5 bulan bb nya sudah 5.8

sama bun ..ni babyq umur 3 bulan .terahir kmren pas imun ..5'4 kg ..lahir 3,1 kg...pas sebulan mlh mek 3,5... mgkin karena asi lum keluar..

anak saya juga bunda umur 3,5bln juga baru 5kg, lahirnha 3,0 asi lancar sih, kata bidanya suruh lebih sering lagi perjam klo baby nya mau

sama nih bun, bayiku 3bln beratnya 4,4kg. dokter nyaranin dibantu pake sufor, ini baru nyobain bun mudah2n bln depan naik bb nya

Anak saya juga umur 3 bulan BB ny bru 4,2 kg. Pas lahir 2,5 kg. Asi lncar emnk sih sering kebnyakn bobo diany.

anak saya campur asi + sufor nya saya kasih lactogen n infatrini di sarankan sama dokter anak saya bun...😊

kalo baby saya pas lahir cuman 2,6 kg hehe. Alhamdulillah pas usia 2,5 bulan udah 6 kg Bun. aku full ASI sih

coba ke konselor laktasi mumpung masih 3,5 bulan usianya masih bisa diberikan asi lagi dgn cara relaktasi.

6y ago

bnr bngt bun,nanti akan di ksh tw gmn carany agar asi yg awalny gak bs keluar scra bertahap bs keluar lgi.biasanya ada terapi pijtny jg.