MITOS OR FAKTA

bunda² , semalem anakku nangis terus gak berhenti² ,itu katanya diganggu makhluk halus, tapi aku selalu positif. tapi apa bener diganggu atau babyku ngrasain badannya gak enak

21 Tanggapan

Anakku ud bbrp hari kmrn tiap jam1-3 pagi pasti rewel nangis sampe kejer Saya kira jg diganggu tapi saya mencoba berpikir logis pasti ada yg ga beres dibadan bayi saya Bener bun Jadi kalo dia ud mulai gelisah tidurnya lgsg cpt diangkat trs disendawakan ternyata blm sendawa jd gaenak perutnya , habis sendawa tidur nyenyak Trs pernah ga mempan disendawain ternyata saya telat nyusunya bayinya keburu lapar bgt sampai nangis kejer rewel Atau pernah lg ternyata pup dia ga nyaman kl gak cepet2 diganti Pernah jg ternyata dia gerah padahal pake ac tp keringetan trs akhrinya sy kipas2 sebentar pas dia ud nyenyak lg saya lgsg pelan2 gantiin bajunya yg lbh tipis Gt bun Emang kita yg harus observasi trs kenapa2nya dan memang tidur kita jd berkurang banget sih Ya namanya jg bayi bun komunikasinya hanya bisa lewat nangis aja jd kitanya yg mesti rajin2 mengenali anak kita sendiri Semangat bun

Cari tau secara medis n logis dl bun, klau smua d anggap normal baru kasih sawan.. soalnya anak q dl jg gitu bun, mlm tiba" nangis tdr 1jam nangis lg gitu trs smpai pg, bdan jg gag panas dan gag ada tnda" skt,..aq pijit k tukang pijit bayi katanya ada yg kesleo, tp msh nangis jg,,akhirnya aq ksh sawan dr org" tua smpai pindah ke3 org tua/org pinter ternyata anak q d gangguin sama yg gag klihatan, dan itu berlansung slma 2hr 2mlm, saat itu anak q umur 6bulanan... Jd yg blg mitos, moga anak/baby nya gag ngalamin...

5y ago

Coba baca"in doa sama ksh sawan bun...

kayak nya mitos lh bun. ank ku klo nangis di cek satu badan 😂 perutnya di ksh minyak angin, kakinya di pijit2 alus.smbil ajk ngobrol. klo msh gk tenang di gendong. klo gk tng juga masuk buai bacaain ayat kursi. dzikir mau tidur. 😂 udah blek tidurn

Mungkin kolik bun, kalau nangisnya kaya sengsara gitu dan mukanya sampai merah bisa jadi. Bisa berlangsung 3jam'an bun. Dicegah dengan pijat kolik bisa dilihat di youtube Parentalk bun

Coba priksa perutnya. Barangkali kembung Atau ada yg sakit d badannya Kalo udh cek segala gk ada masalah Kalo bunda muslim coba d dngrin ngaji ayat suci bunda.. Insyaallah membaik..

bnyak alasan knp bayi nangis terus bun, krn lapar, ngantuk, ngantuk dan susah mw tidur, kesakitan, bosan dll. jgn langsung meng judge klau gangguan mkhluk halus ya..

Bisa jadi karna pencernaannya si dede bayinya lagi ga enak bun, anak saya juga gitu bund. tp setelah ke dsa di kasih vitamin interlac alhamdulillah udh ga rewel.

Kalo bayi di ganggu atau terkena sawan, pasti badannya panas dan kakinya dingin bun. Kalo sudah magrib putarkan ayat kursi aja bun.

5y ago

Kalo magrib adeknya di gendong ya bun trs di putarkan ayat kursi, anak sy juga dulu bgt bun mulain masuk magrib sampe tengah malam nangis2 sy diamin gak mau smp didoakan baru berhenti.

Mitos bun, kalo bayi nangis pasti ada sesuatu yg bikin gak nyaman, bisa karna haus, popoknya penuh, minta gendong

Tapi bunda udh kasih susu, udh cek pempers, udh cek perutnya, dan cek segala macem kah?