buah sawo

Bun mau tanya ,apa bener katanya kalau lagi hamil gk boleh mkn buah sawo ,,katanya suka mendekatkan makhluk halus? ,, Mitos atau Fakta???

buah sawo
156 Tanggapan

mitos, asal makannya jangan berlebihan. semua yg berlebihan tentu tidak bagus. nggk makan sawo juga kita bakal diganggu sama syaitan. tetap berdoa minta penjagaan sama Allah. InsyaAllah kita dilindungi dari hal2 yg begituan.

Sebenernya ga boleh makan sawo bukan karena mendekatkan makhluk halus, tapi mungkin karena sawo terlalu manis jadi ga boleh makan sawo banyak2, takut bumil kena diabetes. Positive thinking aja:)

Kalau buah sawonya gpp bun, ktnya tuh kalau dpn rumah kita atau sekitar rumah kita ada pohon sawo itu tempatnya genderuwo. Gitu. Dlu dpn rumah saya ada pohon sawonya trs d tebang sama ayah sya.

Aku sih makan aja bun, enak, banyak khasiatnya, ga perduli mitos hehe udh browsing2 juga makanan apa yg boleh buat bumil & ga boleh buat bumil.. Smpe skrg si bayi aktif2 aja didalem perut..

Menjadi boleh dan tidak itu jk alasannya medis Bun, terkait kandungannya, zat zat didalamnya.. Kalo udah katanya katanya mahh, apalagi alasannya makhluk halus, gimana jawabnya yakk 😅🤭

5y ago

Udh bun nyimak aja sambil makan gorengan 😂

kasian bgt sawo nya masa disalahkan😂 duh manusia daa, benda buah apa disalahkan setan deketin krn suka manusianya ga baca quran, g dzikir, doyan marah, ama takutan sih

Ada2 aja. Dikit2 blg pamali lah, mitoslah. Awa bahaya syirik. Kalau kita Muslim, berpegang teguh hanya pada Al Qur'an dan Hadits.

5y ago

Setujuuuu 1000%

Saya baru saja selesai makan sawo,, Alhamdulillah mual reda perut kenyang,, jgn percaya Bun kalau sudah mitosnya terlalu jauh melenceng.

Q kmren mkn bund.. Gk ap2.. Itu mitos doang.. Mndktkn mkhluk hlus itu yg gk mau sholat rumah kotor.. Klo sawo kn buah2an gk ad hbngn x

yaAllah... kurang2in percaya sm hal2 begituan bun, kalo mau makan ya makan aja, aku pas hamil sering kok makan buah sawo tapi gpp