baby dan gurita dibadan

bunda. sekarng usia baby 2 bulandan masih pakek gurita. sebenernya sampai umur brpa bayi dipake in gurita.. soalnya bingung bnget bidannyaranin buat dilepas tp orng2 tua malah marahin sya wktu coba sehari ga dipakein gurita baby ny..

35 Tanggapan

sy gak pakaikan anak sy gurita sama sekali. malah ke toko baby utk mau beli gurita, pegawainya aja memberitahu. pemakaian gurita sudah tdk di rekomendasi lg oleh idai. sampai sekarang anak sy ga ada tuh bengkok punggungnya, ga ada tuh bodong. dlm kandungan aja anak itu merunduk loh mom begitu lahir ada gak bengkok? gak ada kan? kalau buncit suami sy dulu di gurita kan sampai ketat tetap aja buncit tuh perut

Lebih baik di lepas bund, kasian babynya nafasnya gak leluasa, lebih baik pakein singlet aja buat hangatin badan baby, menurut kesehatan juga sudah gak di perbolehkan di pakein gurita coba di jelaskan pelan2 ke orangtua supaya mereka juga ngerti bund

Sudh g boleh lho bun. Soalnya itu mengganggu pernafasan bayi. Anak sya sja g dipakein sjak lahir. Mertua awalnya juga g setuju, tapi sya d bantu suami untk yakinkan mertua. Coba diskusikan ke suami.

6y ago

Klo smpek bekas merah brrti kenceng bun. Tpi bunda sndiri kan yg ngurus sikecil? Soalnya sya dr awal pas hamil sya blg sama suami, maunya sya yg ngurus sikecil n gmw ada campur tangan mertua. N suami setuju, suamipun gmw anak lbh dekat sama neneknya dibanding mamanya. Coba deh bun d bcarakan sama suami.

baby q pe gurita nya Uda g muat Bun...usia 3bln ky nya kemaren... klu dinasehati pas posyandu ya jwb ya gt aja q Bun... q percaya ma ibu q yg dah besarin q ma ka2k q dengan baik sih Bun...:-)

Bun.. gurita udh gaa boleh lg dipake utk new born. Udh banyak artikelnya di google. Atau coba bunda cek postingan di ignya dokter arpin. Semoga next nya gaa dipake lg ya bun. Kasihan bayinya.

6y ago

iya bunda.. sebenernya udh pernh dicoba ga dipakein si bund... tp ya itu ktnya nnti punggungny bengkong trus perutnya gede.. jdi takut sndiri sya bund.. terimakasih ya bunda sarannya😄

2 bulan lama bgt bun,lepas saja sudah bunda..skrg malah uda ga disaranin baby pake gurita..kasi penjelasan ke ortunya kalo dr dokter/bidan sudah tdk disarankan pake gurita

dri lahir anak saya ga pake gurita. dilaramg juga sama dokter. sekarang logikanya gini bun. bunda kalo dipakein gurita engap ga? gatel ga? iyu yg dirasain sama bayik.

tapi katanya pake gurita supaya jagain tali pusar biar gak kesenggol2. kalo tali pusar udah lepas, pake gurita supaya pusarnya enggak bodong, katanya. gmn itu, Bun?

Aq jg cma 1 bln dlu bun ank pke gurita kasian jg sesak gt kyx klo ampe gede byix msh pke gurita bun., pke kaos aj ankq bun umr 2 bln.

anakku dari lahir ga pernah dipakein gurita bun, karna useless alias ga ada gunanya itu kata bidan tempat aku ngelahirin sih bun