gurita baby

Bun, fungsi gurita baby sebenarnya apa sih ?terus, bunda² disini lepasin gurita baby umur berapa bulan ? Soalnya suka di nyinyirin tetangga bun😁 anakku 2 bulan udah g saya pakein gurita🙄

45 Tanggapan

Saat ini hanya pake kaos dalem. Karena gurita udah ga disaranin oleh medis. Skrg pake logika aja. Apa bayi diluar negeri pake gurita??gak tuh..padahal disana 4 musim. Tapi baik" aja..hanya baju yg menyesuaikan musim/cuaca. Lah indonesia malah iklim tropis..ya kan. Tapi kebanyakan ibu" jaman skrg alesannya nurutin kata ortu/mertua, takut perut buncit atau buat anget" aja.. Buat sy sih ga masuk logika ya semua alesan tsb. Karena pada dasarnya perut bayi memang buncit, semakin besar ya menyesuaikan. Terus pemakaian gurita kenyataannya ga pengaruh ke udel bodong/tidak. Bisa menghambat pertumbuhan memang betul begitu kata medis. Buat anget" aja?? Terus apa fungsi kaos dalem, baju dan selimut??😄

4y ago

Iya, krn kebanyakan wrg -+62 lbh percaya dgn MITOS bun😁🤣

Dari anak prtama sampe kdua ga prnah pake bun.. bagus2 aja puser dan perut anak2ku... Ga tega malah takut engap babynya... Tetangga nyinyir mah cuekin aja, itu bayimu kok, suka2 kamu mau urusnya gmna, kok dia yg repot... Ga dimana2 tetangga mah ada aja yg kayak gitu, enak tinggal di komplek sepi aja memang... Gada yg usilin hehe...

Klo bagi sy manfaatnya banyak bun..Pertama bikin badan bayi anget, kedua klo gendong bayi yg pake gurita tu lebih enak nopang punggungnya (bgtulah pokoknya), nah yg ketiga klo pusarnya belum puput tu gurita bs ngelindungi dr gesekan baju..Sy pake sampe anak mau 3 bln bun..Tp makenya yaaa gak kenceng..

4y ago

betull

Sy cuma pake seminggu.. itu juga pake nya gak yg di iket kenceng.. tp cuma buat bikin sii kecil lebih hangat aja kalo pake baju.. pake nya juga cuma kalo abis mandi aja.. kan kasian kalo baru lahir di kasih kaos dalem.. gak tega gerakin tulang tangan nya buat di pakein kaos

gurita udah ngga disaranin lg pemakaiannya bun, apalagi yg kenceng2 gt. kalo cuma buat biar anget aja emangnya baju lengan panjang, pake popok, pake celana, pake selimut, kaos kaki, tangan, topi, bukannya itu udah anget banget?

Cukup 3 hari aja kalau saya. Orang mau ngomong apa juga terserah. Selama dokter gak ngelarang atau gak nganjurin. Gurita bukan supaya perut gak buncit Cuma untuk menghangatkan. Orang dulu suka salah kaprah kebanyakan

Saya kuliahnya bidan udah llus.. Kalo Di kesehatan gk di sarankan pakai gurita.. Kadang Bkin anak sesak nafas aja di ikat" gitu.. Gk ada manfaatnya.. Cukup pakaikan baju ama kalos dalam

Anakku full pakai gurita sampai lepas pusat, setelah itu pakai guritanya sesekali doang misal sehabis mandi itupun hanya 1-2 jam saja. Sekarang udah 40 hari pakai kaos dalam

Anak saya 1 bulan lebih masih pakai bun, tapi cuma kalau habis mandi aja atau pas mlm dingin, fungsinya cuma buat penghangat aja, pakainya juga g kenceng" kok bun.

Gurita udah ga dianjurin bun, tp aku pakein gurita tp ga kenceng, pakein beberapa hari aja sampe puput tali pusar, biar ga geser2 pusarnya Ngeri soalnya😂