pilihan popok newborn

bunda, saya sudah kehamilan 33 minggu. lagi galau soal popok newborn nih bun. baiknya itu popok kain yg tipis, clodi (clorh diapers), atau popok sekali pakai ya bun? oia kalo ada yg pnh pake clodi (cloth diapers) itu pemakaiannya gimana ya? maksudnya kalo pipis 1x lgsung d.ganti, atau bisa dipakai untuk pipis brp kali ya bun? mohon bantuannya, terima kasih?

6 Tanggapan

saya diaper merk pampers premium care for nb bun.. ada jaring kotoranny cocok buat newborn yg eeknya sering bgt tp sedikit2.. jd kotoranny abs turun ke dasar dibawah jaring jd pantat baby ttp bersih dan ga iritasi jd ga sering hrs ganti diaper kalo pup.. soalny pake diaper lain kalo pup kotoranny lengket ke kulit pantat n paha baby jd hrs cpt diganti gtu. tp kalo sama neneknya dipakain popok tali.

Sy pk clodi bunda. Tp sblmnya full pospak. baru pk clodi umur 3bulan. Itu mirip sm pospak tp bedanya bs cuci pake bun. Biasanya 3-4x pipis udh penuh bun, ga sbanyak diapers. Sehari dr pagi ampe sebelum tidur bisa 4-5x ganti. Tp kalo malam sy pakein diapers biar bobo ga keganggu

waktu anku new born aku siang pake popok kain yg tipis , kalo mlm pake pospak , tp lama2 sehari ful pake pospak , krna daku tak sanggup nyucinya bun, lelah hehe , clodi hampir kya pospak bun cuma beda bahannya aja

Kalo saran dari saya kalo masih newborn mending popok tali sama popok sekali pakai pas malem. Kalo clodi kurang cocok buat newborn Bun. Mending udah 1 bulanan baru pake clodi.

Kalau saya pake pempers sekali pake bun, jadi gak ribet" harus di cuci lagi

Clodi Bun...kalo pup langsung ganti.. kalo ga pup, ganti tiap 2-3 jam