buku KIA

Bunda.. Saya sedang hamil memasuki 16w, tapi selama kontrol belum pernah dikasih buku KIA (kesehatan Ibu dan Anak) yang warna pink itu. Gimana ya supaya bisa dapetin buku itu? Karena dari awal cek kehamilan sampe kontrol ke usg saya selalu di dokter. Apa harus minta di puskesmas ya? Mohon infonya.. Terima kasih

77 Tanggapan

KIA seharusnya dpt dimanapun berobatnya hehe coba di tagih aja pas periksa lagi :) karna itu penting sih, tumbuh kembang anak bisa diliat disitu.. jadwal imunisasi

Sy dpt dr dokter kandungan di RS ibu dan anak sejak usia 8week bun. Pas itu dtanya udah ada buku pink blm? Sy jwb belum. Dan dikasih dgn bayar ke admin 40rb bun.

Minta ke bidan bun.. Di klinik atau di puskesmas.. Kalau aku kmrin pas minta ke bidan klinik, bayar 15rb buat bukunya.. Kyknya kalau di puskesmas gratis..

Buku KIA memang cuma didapatkan di puskesmas atau bidan, bu. Saya awal periksa ke dokter kandungan juga dikasih buku dr rumah sakit tp gak kepakai.

Kmrn sya jg gtu,pas priksa k bidan di klinik g di kasih buku KIA.trs pas kmrn pulkam sya cek darah di puskesmas lalu ma bidan ny di kasih buku KIA

Priksa k bidan atau puskesmas bund.. Nanti di kasih buku pink nya.. Saya pertama priksa k puskesmas usia 7 week langsung dikasih buku pink

Saya dari 11w udah dapet ko bun, dan di rs juga, coba tanyakan aja. Harusnya semua provider baik rs ataupun bidan dan puskes pasti menyediakan

aku jg periksa didokter rs ibu dan anak bun, waktu itu usia kandungan 16w aku coba tanya sama dokternya terus dikasih kok sama dokternya

Aku selama hamil ga dapet karena periksa di dokter haha pernah 2 kali periksa di bidan, kehabisan terus.. Periksa ke puskesmas coba bun

Kalo sya malahan pada saat positif hamil periksa ke bidan, sudah di kasi. Karna itu mmg harusnya dari awal hamil kasi nya. Dan gratis.