buku KIA

Bunda.. Saya sedang hamil memasuki 16w, tapi selama kontrol belum pernah dikasih buku KIA (kesehatan Ibu dan Anak) yang warna pink itu. Gimana ya supaya bisa dapetin buku itu? Karena dari awal cek kehamilan sampe kontrol ke usg saya selalu di dokter. Apa harus minta di puskesmas ya? Mohon infonya.. Terima kasih

77 Tanggapan

Saya awal kontrol di dokter gk di ksh juga bun.. pas lebaran dokter ngak praktek saya pas demam jd kebidan.. lgs diksh buku pink

Pas wkt q hamil jg ngk dpt bund....aq priksanyq d dokter terus...makanya pas ad yg tanya buku KIA aq'y bingung cos aq ngk punya

Kalo buku kia sih dibidan bun... Nah klo udh punya kita sbulan skali kontrol ke bidan., klo mau usg ke dokter fibawa juga

Akuuu d ksih buku KIA pas mnginjak 4blan bun d bidan,, pas pertma hamil smpai 3bln blom d ksih pas msuk 4bln baru d ksih

Saya dikasih buku KIA waktu kontrol ke bidan bun Kl kontrol ke dokter cuma dikasih buku kontrol hamil aja dari dokternya

Langsung ke bidan desa Bun klw blm dapet2 juga ke bidan desa pasti dapet ko, aku usia 20weak baru dapet dari BD.desa

Saya di bidan baru 5w udah dikasih ,ke pukesmas aja Bun sekalian ANC ..hbis dapat kalo mau lanjut ke dokter lg Gpp

Saya dari 11w udah dapet dari puskesmas bun. Coba kontrolnya kepuskesmas, trus bilang belum punya buku pink.

Ke puskesmas bun. Saya 3x ke bidan va dapet pas sekalian cek lab ke puskesmas alhamdulillah dapet buku.

Periksa ke puskesmas bun, pasti dapet Saya dapet bukunya dari puskesmas, karna disana punya stok banyak