usia yang aman untuk melakukan perjalanan jauh?

bunda saya rencana mau mudik lebaran ini... untuk lama perjalanan kalau pkek pesawat skita 45menit dan kalai pkek mobil skitar 12 jam.. usia anak sy pas mendekati lebaran nnti skitar 1,5 bulan... minta masukannya apakah aman untuk usia 1,5 bulan melakukan perjalsn jauh.. kalopun aman sebaiknya sy pkek pesawat atau perjalanan darat sj bun... terimakasih sebelumnya untuk masukan dan sarannya bun ?

6 Tanggapan

saran saya mending pake pesawat bunda. kalo jalan darat lama dan pasti banyak goncangan dan kenyamanan baby nya. 1,5bln udah bisa naik pesawat kok. bunda konsul ke dokter dulu jgn lupa minta surat dokter nya sehari blum brngkat. selama perjalanan jgn lupa di susui. semoga membantu🙏

mending pesawat sih bun,,, yg penting saat mau landing sama take-off nya dedenya disusui bun,,, supaya gendang telinganya ga sakit,,,, bahayanya naik pesawat buat anak kecil sih itu aja bun,,,

pake pesawat aja bun biar lebih cepat sampai nya. kalo pake mobil lama apalagi klo capek harus rest area dulu. kasian dedeknya bun

lbh baik darat aja bund. dikhawatirkan gendang telinga dedek blm kuat buat naik pesawat

pesawat aman kok. selama si kecil dalam kondisi fit ya. Jangan lupa bawa ear muff

lebih baik konsultasikan dengan dokter Bun