khawatir

Bunda saya mau tanya, di usia kehamilan brpa detak jantung bayi bisa terdengar lewat doppler, soalnya saya khawatir usia kehamilan saya 12 minggu tapi belum terdengar djj nya

67 Tanggapan

Bun jgn kawatir dopler itu bisa terdengar usia kandungan 20 week biaasanya tp ada jg yg 16 week krn ukuran janin masih kecil klo 12 week pasti blm terdengar jelas. Bedakan suara bising usus detak jantung pada saat kontrol pake dopler tanya2 ke bidanya bun buat pengetahuan aja. Klo dr usg dr usia 6 week sudah terdengar.

Gpp bund. Saya juga begitu. Alat doppler nya bs terdeteksi tergantung ketebalan perut. Bunda lebih baik USG aja biar lebih jelas detak jantungnya. Saya waktu itu langsung di rujuk RS bun USG ternyata gapapa Alhamdulillah. Kata dokternya karena perut saya tebel, jadi alat doppler gak bs mendeteksi detak jantung dedeknya

4y ago

Perut aku jg tebal sma berlemak bun... Tpi pas di bidan sdh keraba pas cba pkai doppler blom kdteksi.... Was was banget. Uk12w4d

Aku 10minggu udah kedengeran pake Doppler walaupun masih halus bgt karena mungkin udh anak ke 2.. Skrg udah 5bulan udah kenceng bgt suara jantung bayi nya dan udh nendang2 Mulu hihihi Setiap orang hamil beda2 Bun.

Saya 16w3d. Kemarin ke puskes djj normal dan langsung kedengaran Bun alhamdulillah.faktor saya kurus dan perut tipi s kayanya. Soalnya saya kek juga. Dan dipantau sama bidan puskes. Harus naik BB setiap bulan

4y ago

Mkn tengah mlm bun.. Cpt endut..

USG aja Bun..kandungan 6w udh ada detak jantungnya tp lebih jelasnya kalau usia kandungan masuk 8w lebih jelas dan membuat hati sangat gembira mendengar suara detak jantung baby 😊

Dopler lagi dopler lagi Mbok jangan pake dopler kalo mau denger detak jantung Usg aja di dokter skalian biar jelas, biar g takut biar g worry biar g was was biar g khawatir

Kalo di usg udh kenceng bgt tu nun djj nya.. Klo dopler keknya blm kdgrn deh.. Sya kmren aja msh 18 minggu msh susah di cari djj nya... Udh kdgrn tp blm trllu jelas

Kemarin saya 12 minggu di dengar pakai doppler belum terdengar bun...kata bidannya wajar..karna akan terdengar kalo udah masuk usia 13minggu keatas bun...

Kalo masih usia segitu usg aja bund, kemarin aku usia 20week aja susah buat dengerin detak jantungnya. Soalnya perutku penuh gas+dianya gerak terus

Saya waktu 15w Bun.. tiap bunda beda" Bun, jangan buat patokan harus seperti bunda A atau bunda B.. yg penting waktu di USG janin sehat 🤗