usg

Bunda, saya kan tgl 16 mei ke dokter kandungan hasilnya usia kndungnnya 9 minggu 6 Hari . Dan kemarin saya ke dokter lagi mau konsul krena mau mudik trus di usg lagi hasilnya bagus Dan kandungan saya sudah 13 minggu 2 Hari. Kn harus nya baru 12 minggu. Emng stiap usg itu bisa berubah ubah ya bund?

12 Tanggapan

Kalo USG itu UK dilihat dari ukuran janinnya. Jadi itu perkiraan kalo ukurannya sekian itu umur sekian. Soalnya saya USG saat uk 27w6d berdasarkan HPHT. USG nya melihat diameter kepala janin, lingkar kepala janin, ddj, dan jk. Masing2 diprint hasil USG bun. Pas saya perhatikan di tiap foto uk nya beda2. Ada yg 28w, ada yg 28wd, bahkan ada yg 29w. Padahal USG di waktu dan tempat yg sama. Tapi untuk hpl dokternya bilang masih sama sesuai dg usia berdasarkan hpht

Bun itu wajar kok .. Saya kemarin awal periksa usgv uk 4w tpi 2 minggu suruh balik lagi klo di aplikasi uk 6w3d tpi tdi pas usg ternyata udh 7w saya kaget kok beda ? Kata dokternya wajar karena yg pertama di periksa masih berupa kantong janin nah yg tdi emang udh beneran ukuran janin nya jdi ada perbedaan beberapa hari

4y ago

Bun, waktu udh 4w sudah terlihat kantung janin nya kah?

Bunda ganti dokter kah? Setau saya, ada dokter yg memang menentukan usia janin pake HPHT, Ada juga yg pake ukuran embrio nya bun.. Mungkin dokternya bunda lihat dari ukuran calon janin bunda. Kalo masih TM 1, ukuran embrio (calon janin) sama bun..

5y ago

Engga bun dokter nya sma... Saya jadi bngung hheheheh

halo bund aku mau bantu sharing sebelum mempersiapkan kelahiran yuk sama sama belajar soal asi https://youtu.be/GAa99M7l9ZQ karna sepengalaman aku asi ga semudah yg di bayangkan, yuk saling support ❤ semoga bermanfat 😊

Jadi untuk menghitung usia kehamilan bisa dari hari pertama terakhir mens atau pun dari perkiraan kondisi janinnya bun, kalo memang gak yakin coba pas kontrol tanyakan langsung dengan dokternya.

Saya barusan juga gitu bun...kalau dari hpht 10w0d trus usg 9w3d..tapi Alhamdulilah sehat ,detak jantungnya juga terdengar... 🥰🥰

Klo selisih 3 hari atau seminggu mah wajar bun.... Lah sy beda nya 2 minggu.. Tpi sy banyak yg saranin ikut USG yg pertama

Bisa banget bunda.. Karna USG itu di ukur dari besarnya janin..

5y ago

Makasih bunda❤

iya beda2 bun tp cuma selisih 3 harian sih

bs berubah bun tergantung besar janin