darah nifas

bunda saya jangan dijudge saya serius tanya, saya bingung sebenernya dari dulu kalau darah haid itu benar harus dicuci atau mitos? katanya kan dijilat setan apalagi kalau perawan darahnya wangi tp jujur saya gapernah cuci bun krn darah haid saya banyak dan penuh banget, sementara kalau darah nifas itu gimana bun? saya gapercaya mitos saya percaya nya jorok bau darah kalau dibuang sembarangan

2 Tanggapan

sebaik nya di cuci bun sampai bersih. setan itu suka sama darah. klo ngga di cuci nnti di jilat setan trus perut kita suka sakit. kya gtu bkn mitos bun. emg ngga tkut ya buang pembalut masih dlm keadaan kotor 😨😨😨😨

5y ago

kalau darah nifas bun? bukan gatakut bun, ngeri juga namanya setan kan beneran ada😣

Loh bunda gak pernah cuci pembalut? Lalu gmn buangnya bun?

5y ago

dibungkus kertas pembalut yang baru, dan plastik bun. saya bingung kalo penuh banget gimana nyucinya, jijik si enggak bun tp susah gitu padahal org tuamah ngajarin utk cuci tp saya ngeyel