Darah nifas / darah haid?

Selamat mlm bund,... Maaf ya bund agak nyeleneh tanyaknya.. Masa nifas 3 minggu,3 hari yg lalu sudah keluar lendir putih/ bahkan tidak keluar sama sekali darah nifas/bercak coklat,pokok nya udah bersih, tp setelah 3 hari kenapa keluar darah enggk terlalu banyak, tp tiap hr mesti keluar, udah 2 hr ini dn baunya seperti darah haid, meski 9 bulan enggk haid karna hamil tp masih ingat bagaimana bau dari darah haid ,, dn menurut ku baunya berbeda dgn darah nifas,.. Yg ku tanyain bunda 1.apa ada setelah masa nifas di lanjut haid,? 2.apa yg ku alami itu termasuk darah nifas/ haid ya bunda?

8 Tanggapan

masanifas itu 40 hari atau pling lama 60hari, klo msih kluarn darah sblom 60 hari itu msh dkatakan darah nifas, mskpn darah smpt berhti sblom 40 hari, intinya setau ku sblom 60hari msh kluaran darah itu darah nifas!! kecuali keluar darah stelah dpt 60hari. itu baru darah haid, dan kebanyakn org masa nifas itu darah smpt berhenti d hari 10/20, dan kluar lg menjelang 40hari, bhkn lbh. dan itu mnurut islam msh d hitung darah nifas, masa nifasku kmrn 42 hari

1. darah nifas paling lama 60hari. umumnya 40hari. paling sedikit lahdhoh dan diikutkan paling sedikitnya haid yakni 24jam 2. jika pemisah darah 1 dan 2 belum ada 15hari, dan masih dalam kurun waktu 60hari setelah melahirkan maka itu masih darah nifas. 3. jika pemisah darah 1&2 sudah ada 15hari meskipun dalam kurun waktu 60hari setelah melahirkan maka darah yg ke-2 sudah dihukumi darah Haid

Masa nifas pada umumnya berlangsung sampai enam minggu setelah melahirkan. berarti itu masih nifas bun belum haid, kalo 3 minggu kan berarti masih 21 hari sedangkan nifas 40 hari bun. saran saya coba dibrowsing lagi buka google, atau tanya sama bidan atau dokter yg ngelahirin

3y ago

iya betul bun

sama Bun aku LG ngalamin kaya gitu , beda nya aku udah bersih 1 Minggu trus tiba2 kluar darah dan aku cium2 bau nya kaya darah haid bukan darah nifas

1y ago

sama bun aku juga gitu, aku pikir udah darah haid .. tapi cuma 4 harian,,

1. Bisa, saya langsung haid seminggu setelah nifas. 2. Ya darah nifas, nifas dibagi menjadi 3 jenis yang keluar selama 40hari itu.

saran aja bund follow IG ning amiroh alauddin d situ banyak penjelasan mengenai wanita

saya habis nifas besok haid banyak keluar darahnya, jadi nifasnya 43hari haidnya seminggu

3y ago

berarti itu bukan haid mbak, itu masih dihukumi Nifas loh

bisa kok nifas langsung haid

3y ago

asal jeda dr 2 darah sudah ada 15hari.