Testpack Positif, Tetapi Kantung rahim Belum Terlihat

Bunda, saat ini saya sedang sedikit khawatir. Tanggal 10-11 kemarin, saya cek menggunakan testpack sebanyak 3x, hasil menyatakan positif. Karena saking bahagia dan tidak sabar, hari itu juga tgl 11 siang, saya pergi ke dokter kandungan dan melalukan usg. namun belum terlihat apapun. bahkan ada kalimat dokter yang sedikit melemahkan, dan meminta saya untuk kembali 2 minggu kemudian. Gejala yang saya alami, daerah sekitar puting sakit, sering buang air kecil, mengalami flek pada tanggal 7 May kemarin, dan merasakan mual di 2 hari kebelakang ini. Jika dihitung, saya memang baru telat 4 hari. Menurut pengalaman bunda, apakah saat ini saya benar benar hamil? tapi batin saya mengatakan dgn yakin, bahwa saya hamil. hanya saja, rasa khawatir terus membayangi.

Testpack Positif, Tetapi Kantung rahim Belum Terlihat
24 Tanggapan

sayaa dlu jg ketauan hmil smpaii tespek 5x saking gk prcayaa..pas di usg dokter jg sempet kluar kata* "ragu" disitu sy smpat down..krna ini khamilan prtama dan sngt d dambakan... pas dokter suruh balik lg 2 mggu,kebetulan blm ada 2 mggu sy smkin mual muntah parah smpai hrus di rawat rs,di rs saya di usg lg..dan trnyata usia janin sdh 7mggu,bru kliatan kantung tp sudah samar ad janin..semangat bund jgn pikiran,sllu brdoa dan positif thingking aja..psrah sma apa yg bakal trjdi..bwa enjoy....

5y ago

amiiinn bunda.. terima kasih banyak untuk semangatnya.. 🤗

sabar bun...kalau saya dulu pas tau positif saya gak langsung usg bun. dokter hanya meraba perut saya sambil agak di tekan gitu terus dokter bilang iya bun ini mah hamil 4-5minggu lah padahal saya blm telat haid bun abis itu saya langsung di kasih vitamin segala macam... sebulan kemudian saya usg di dokter yg berbeda pas usg kata bidannya baru 7mg beda 1-2 mg dari perkiraan dokter yg pertama. saran saya sih bun cari dokter lain aja, biasanya beda dokter beda diagnosa 😬😬

5y ago

amiiin bunda... 🤗

dlu q tespek baru 3 hari telat bund, lgsung ke bidan tp jg bidan belum memastikan hamil, suruh balik lg minggu ke 9-10, skrg q udh 8 minggu, pas di usg kantong kehamilan udh keliatan n dedenya baru sebulir beras klo tmenku di usg 6 minggu baru keliatan kantong kehamilannya aja bun, bunda yg pntg jaga kesehatan, insylh klo tidk pernah ada riwayat gangguan kesehatan rahim, klo di tespek positif, ya positf hamil 😉

5y ago

amiiin bunda.. terima kasih banyak udah sharing pengalaman dan berbagi semangatnya ya.. 🤗😘

sama bun, sangking girangnya telat 4 hari buru2 usg, dan hasilnya msh trlihat pembesaran rahim aja, blm kliatan apa2, pokoknya kita jaga debaynya baik2, nutrisi trcukupi, vitamin d minum trs, dan yakin klo hamil, dktrku bilang klo d tes peck uda garis dua jelas insyallah hamil, d usg mngkin msh blm kliatan dan d suruh balik 2 mgg lg, hehe

5y ago

masama bun 😊

sama bun.. aku juga dulu seperti bunda.. baru telat 4 hari langsung ke dokter usg.. disuruh balik lagi nunggu seminggu.. karna kantong kehamilan aja belum ada waktu itu. yang penting bunda mulai minum vitamin untuk ibu hamil. supaya si calon bayi nutrisinya juga tercukupi..

5y ago

iya bunda..tadinya karna blm kelihatan jadi ragu bener hamil ap tidak.. namanya jg anak pertama ya. hehe susu jg bagus bun.. yg penting ada asam folatnya . kl saya minum multivitamin nya folamil genio bun. bunda selang saling aj minumnya dg susu. krn setau saya tidak boleh sekaligus. kelebihan asam folat jg ga bagus bun.

kl masih awal bgt minta usg transv aja bun, dulu saya juga gitu, telat 2 minggu usg blm kelihatan apa apa cuma penebalan dinding rahim aja, 2 minggu lagi surug kontrol lg juga masih gak kelihatan pas pake usg perut, trs di usg transv baru kelihatan jelas kantungnya

5y ago

makasih saran dan semangatnya bunda.. 😘

inshallah iya bun, positif.. soalny sya jg sering baca bnyak yg baru telat bbrp hari di usg tp blm kliatan apa2/baru kliatan kantung aja.. sya jg smpe uk 11week blm usg, nunggu diatas 12week biar kliatan dede ny dulu hehe.. semoga sehat slalu bun 🙏🙏

5y ago

makasih banyak y bunda.. 🤗

sabar bun, harus nunggu 3-4 bulan kalau mau janin nya kelihatan. kalau masih minggu 2 awal mah belum terlihat mash kantung kecil, 8 minggu aja masih belum teraba bun. sabar aja dan jaga kesehatan bun nanti juga akan ada perubahan 🙏

5y ago

makasih infonya ya bun.. 😘

sama bun pertama kali tau hamil langsung usg uk 4minggu blm kelihatan, terus suruh balik lagi sama dokternya 2minggu kemudian udah keliatan. terus kata dokter kalo mau usg harus tahan kencing tp kalo uk udh tua ngga perlu tahan kencing.

5y ago

kalo buang kencing dulu mungkin itu usg transvaginal bun. amin 😊🙏🏻

Ya emang blm keliatan bun, biasanya kl be telat msh penebalan dinding rahim dan dokter jg selalu menyarankan buat kembali 2mgg lg, krn biasanya setelah 2mgg kantung kehamilan sudah mulai terbentuk tp msh kantung ya bun, blm janin

5y ago

amiiin bunda.. 🤗😘