Hasil usg pada minggu ke 4

Usg setelah hari pertama telat haid dengan hasil testpack positif, hanya terlihat penebalan rahim belum ada kantung (4w1d), apakah normal?

Hasil usg pada minggu ke 4
17 Tanggapan

Sangat sangat normal, Makanya lebih baik USG pertama kali di usia 8-10week insyaallah sudah terlihat janin dan terdengar DJJ nya juga.. Newmom emang suka penasaran sih bun pengen cepet2 USG aja, tapi saran saya jangan di bawah usia 8week takutnya yg di liat hasilnya belum ada kantung / janin nya jadinya kepikiran.. Jangan di bawa stress aja, tetep berdoa, vitamin nya di minum, makannya di jaga, dan yakin janinnya akan tumbuh sehat sempurna, aamiin

alasan kenapa q ga langsung usg pas awal tp+, karena kalo masih penebalan..takutnya malah pikiran kemana mana..jadi stress.. insya Allah besok pas 7w sudah kelihatan janin dan djj nya 🤲🤲, tapi sudah konsumsi vitamin setelah hasil tp nya.. (ini mau tambah susu juga soalnya makannya ko agak susah)

1y ago

klo hamil TM 1 memang ke makan bawaannya males bun. tp usahakan mkn sdkit, buah sama sayur biar jabang bayi nya sehat bun

Sm bun aq ud telat skitar 2 bln.an trus cb tes eh ternyata + bun lalu usg bru 5w msih kantong aja dsruh balik lg 2 mngguan bun,sbnernya klo dri hri terkhir haid hrusnya sdh memasuki 8-9w cm pas usg bru 5w ternyata msih kantong aja brti normal ya bund?sy sdh stress kpikiran soalnya🥲

2y ago

sama bun, tapi saya blm kelihatan kantungnya. hanya penebalan dinding rahim, pdhl tespek + dan udah telat haid 34 hari

normal Bun.. segitu emang masih kantong.. kalo dapet vitamin diminum ya Bun.. rutin.. jangan sampe engga.. kalo mau yg lebih bagus bisa beli sendiri.. folamil genio atau blackmoris

normal bun, saya kemarin 4w jg masih penebalan trus disuruh dtg 2 minggu lg alhamdulillah udh ada kantung, janin dn detak jantung nya. sehat2 terus bun jgn bnyak pikiran 😊

normal bun. saya dulu waktu 5week malah, baru penebalan rahim juga. terus usg lagi 2 minggu kemudian, alhamdulillaah udah keliatan janin sama djj-nya.

normal bun, sy usg pertama 5w msh penebalan rahim, balik lg usg pas 10w 2d sdh ada bakal janin, usg 14w nya sdh terlihat janin Alhamdulillah sehat..

normal bun saya 5minggu juga masih penebalan rahim. 2minggu balik lg Alhamdulillah udh ada kantung+janinnya..

Normal bun, 5week terlihat kantung nnti, 6week sdh ada janin, 7week sdh ada dtak jtg, selamat bunda

alhamdulillah semoga kita semua, ibu dan debay nya sehat selalu dan lancar hingga lahiran ya bun.