bayi usia seminggu sering cegukan sehari 5x

Bunda.. please help me.. bayi saya usia seminggu tapi setiap hari selalu cegukan hampir 5x.. pdhl klo abis minum susu selalu saya sendawain.. bayi saya sehari kadang minum asi kadang minum susu sufor..karna saya sedang berjuang lancarin produksi asi saya. Mohon masukannya bunda..terima kasih banyak

15 Tanggapan

Klo babyx cekukan ksih nen aj bun,, nnti berhenti kog,, babyq juga srg cekukan,, tiap Hari malah,, skrg babyq usiax 5 bln lbh, n mash sering cekukan.. Cekukan g bahaya kog bun klo baru lahir tuh merangsang paru2nya bun..

5y ago

Sama2 bun😉

Bayi saya jg sering cegukan. Wajar kok karena memang sistem pencernaannya masih belum sempurna. Biasanya saya nenenin aja supaya cegukannya berhenti

Gag pelru takut bunda, Kekenyangan bunda... biarkan ajah berhenti sendiri. Kalau 20 menit gag berhenti susui lagi.

Gpp bunda. Anakku dulu ya gitu. Masih penyesuaian jg dia. Tp lama2 ya sembuh2 sndiri bun

Normal,diminumin ASI trs nanti hilang,atau digendong peluk di bahu selama 5-10menit

5y ago

Ya sama" bunda,itu yang saya lakukan ada anak saya,alhamdulillah sll brhasil

Kalo babyku jegukan tiap aku sendawain.. hahahha.. ga apa bun..

Wajar, mom... anak saya juga dulu suka cegukan...

gempur mimi nya aja bun kalo pas dd nya cegukan

5y ago

Iya bunda, saya lagi berusaha memperbanyak mentilin ini. Terima kasih banyak ya bun infonya

udara yg dngin jga bisa bkin bayi cegukan bun,,

5y ago

Iya bun.. klo cegukan lagi nanti saya cek kaki tangannya ya..takutnya kedinginan juga

Normal bun cegukan mah, di mimikin aja