minum sufor bab 5x sehari

bun bayi aq umur 8 hari,, asi sya sdkit jd di campur sufor,, ko bab nya 5x sehari y,, apa itu wajar

2 Tanggapan

Bun usia bayi 8 hari ya wajar bgt kalo asinya dikit. Kan bayi lambungnya kecil. Saran sy bunda pelan2 stop sufor dan full asi aja. Saya dulu juga dikit kok bun asinya. Tapi sy kekeuh asi, selagi gak ada tanda2 dehidrasi loh ya.. Sy pompa sehari 3-4x, dan nenenin lgsung juga. Lama2 banyak kok bun. Harus optimis asi kita banyak, jgn buru2 kasih sufor.

wajar bun, anak sy dulu ASI campur sufor.

5y ago

kan minum susu nya sehari > 3x. sufor bisa sering bab krn g diserap tubuh beda dg full ASI yg bisa g bab, msh normal max. 14 hr