Bayi kurang kuat nyusu nya

Bunda2 saya new mom, bayi saya usia 2 bulan 15 hari, dia minum asi mix sufor soya. Di usia nya ini, dia minum sufor nya males2an, di bikinin 60ml. Aja bisa 2x minum. Kalo haus bgt baru abis, kalo biasa aja paling 30ml. 20ml jadi kebuang2 susu nya. Tapi pas lagi dbf asinya mulai mengurang dia meronta2, pas di bikinin sufor males minum nya dia.sering nya si di kasih asi aja. Sehari semalem sufor paling 5x 6x itu pun 60ml gak abis selalu di buang, mohon solusi nya ...

2 Tanggapan

kemungkinan dia gak suka sufornya bun, coba full asi aja bun, minum asi booster, makan makanan yg enak". biar asinya lancar. terusin aja dbf nya bun, kalau memang udah seret kali, coba konsultasi ke dokter laktasi.

5mo ago

ohh iya bun makasih saran nya

mgkn udh tnda2 bingput itu bun..

5mo ago

ohh iya ka, sehari semalem mah kalo pipis nya si lwbih dari 6x . soalnya kalo lagi gak di pakein diapers , baru nempel juga udah pipis .. makasih ka , sangat membantu infonya ...