air es/dingin

bunda² mw tanya nie saya Bru hamil pertama kata orang tua ngk boleh minum air es pokoknya yg serba dingin itu ngk boleh bikin bayi besar katanya, tapi saya tanya sm bubid boleh yg penting ngk berlebihan dan bukan air dingin yg manis, kayak es teh, es cream, es sirup, dll,, jd kalau orang tua ngomongin saya mw ngejelasin yg sebnrnya tpi takut dosa Bun, jd saya cm diem aja Bun.. menurut bunda gmna tentang air es/dingin buat bumil

30 Tanggapan

Klo saya mending diem bun drpd ngejelasin, nnti psti orang tua jg gk mau kalah nnti kita d bilang ngomel aja klo d nasehatin, mending di iyain aja klo pengen es ya minum tp jangan ada yg tau, klo saya sndri jarang minum es karena tmbah mual klo mnum es bun

5y ago

iy bun saya jga gtu cm diem aj gtu . kadang jga suka diem² klu mw minum es

Kalo cuma air putih dingin boleh kok bun.. besok2 kalo bunda mau ke bidan ajak ibunya sekalian, trs tanyakan ke bidan depan ibu apa air es bisa membuat bayi besar. Nanti biar ibu denger sendiri dari bidan kalo air es tdk membuat janin besar

5y ago

iya bun... kadang suka ngumpet klu mw minum air dingin bun, soalnya klu ketauan diomelin pasti..

boleh bun.. gapapa kalo air es tok. bener yg ga boleh itu kalo makan /minum yg manis2 trs yg bisa bikin bayi gede. makan minum manis boleh tp yg penting jangan banyak2/keseringan ya bunda

5y ago

iya bunda mkzh infonya. baru pertama bun maklumlah

Air dingin/es mah gakpapa bun Yg ga boleh banyak” tu es yg ditambahi gula/sirup yg bikin debay besar 😁 Kalau es teh/kopi gakpapa yg penting dibatesin sehari 1gelas atau 2gelas bun

5y ago

Wkwkk gakpapa bun segelas juga Tp klo udah minum bgtu jgn ditambahin yg mengandung kafein lagi 😁

Air es/air dingin mah gapapa bun ga masalah. Kalo air esnya di kasuh sirup baru bisa bikin debaynya gendut. Karna yang bikin gendut itu yang manis2 bukan esnya.

5y ago

Udah bun minum aja terus air putih dingin. Ntar pas debaynya lahir ternyata ga kegedean pasti diem bun ortunya

Mitos , dan bener sarannya itu bun asal jangan berlebihan semua itu ga baik , Namanya orang tua pengen yang terbaik buat anak dan cucunya iya in aja bun 😊

5y ago

iya bun pling cm diem aj bun klu dibls omngan takut dosa

Boleh boleh aja sih bun aku aja dr awal hamil mnm air es/ ice cream kata dokternya jg gpp ko tp jgn keseringan aja bun

5y ago

iy bunda kdg suka ke pngen minum yg dingin gtu

Air dingin biasa boleh kok, yg gak boleh misalnya air sirup trs dingin, itu yg buat bayi besar

Gpp bun aku dr awl hmil smpai 6 bln nh air es mulu,bayiny normal kok beratny sesuai uk ny

5y ago

Saya juga sesekali makan es krim bun. Sampe usia kandungan 20 w, bb janinnya masih normal.

Air putih dingin/es gpp bun. Yang bikin bayi besar tuh kalo minum es yg manis2 bun