air es/dingin

bunda² mw tanya nie saya Bru hamil pertama kata orang tua ngk boleh minum air es pokoknya yg serba dingin itu ngk boleh bikin bayi besar katanya, tapi saya tanya sm bubid boleh yg penting ngk berlebihan dan bukan air dingin yg manis, kayak es teh, es cream, es sirup, dll,, jd kalau orang tua ngomongin saya mw ngejelasin yg sebnrnya tpi takut dosa Bun, jd saya cm diem aja Bun.. menurut bunda gmna tentang air es/dingin buat bumil

30 Tanggapan

Boleh yg ga boleh tuh gula tambahan kaya sirop n lain2 takut babby gede maksudnya

Bukan es nya yg bikin besar bun, tapi gula nya. Kalo air es tanpa gula gpp bun.

Air putih dingin gpp bun.. Yg buat bayi besar itu gula (es sirup, dll)..

Boleh bun Aku juga suka mkn eskrim dll Tpi jgn setiap hari/berlebihan

Benerrr banget apa kata bu bidan,, dan yg dkata org tua bunda itu mitos

5y ago

iy bunda klu org jawa memang banyak pantangannya

gpp bunda yg dikurangin tu es teh sm es sirup lrn gulanya bnyak

Air es gabikin bayi besar,tapi air es manis yg bikin besar

Boleh klo air putih dingin bun tanpa gula

Boleh bun... Asal jgn berlebihan aja

Air es boleh bun asal jgn es yg manis²

5y ago

iy bun klu bli buah kan ditarok di kulkas biar ngk busuk. iy bun mkzh infony