ES TEH MANIS

Bun.. mau nanya ini aku uk 15w3d lagi sukaaaa banget sama es terutama es teh manis jd kalo makan minumnya pengennya es teh manis tp gk tiap makan juga sih paling sehari tuh ada lah 1x kalo gk pun aku minumnya lake air dingin krn lg suka banget sm air air dingin. Menurut bunda yg lain gimana ? Boleh gk sih kayak gt ? Trs ngefek gk sih k janinnya ?

7 Tanggapan

Betul bun tanin pada teh mengikat zat besi yang mbuat zat besi jd tidak bsa diserap tubuh, yg pnting g banyak2 n misal minum tablet tamba darah jgn deket sama wktu mnum teh, malh bagus klu jeruk bun, bisa bantu serap zat besi

teh itu kan ga bs diserap sm tubuh mom trus jg ada mengandung kafein biarpun sedikit klo bs jgn mom.. klo memang suka yg dingin mending air sm es batu aja. klo mnmn mns jg kan bagus bwt debaynya takut obes ddlm perut

Yang harus dikurangkan itu tehnya karna teh tidak bagus untuk kehamilan mengandung kafein ... Untuk es silakan" saya selama rutin kontrol bidan dan bbj normal gamasalah

es teh manis itu menyerap zat besi, lebih tepatny tehnya bun, kalau bisa d hindari ya, boleh mnum tp jangan sering2

boleh sih bun asal gak berlebihan aja, 1 gelas perhari sih gpp kalo kata bidan tempat aku kontrol

Klo teh jgn sering2 bun.. soalnya teh mengandung kafein gk baik buat janin..

Trgntung sm kndsi tbuh,,bun