Hamil minum es

Bener gak sih tiap hari minum air putih dingin bisa bikin bayi besar? Kata dokter mitos tapi kok banyak yg ngalamin. Sbnernya aku sering minum air putih dingin daripada manis. Cuma ya kalo pengen kadang beli es teh atau es susu.

37 Tanggapan

minum air putih dingin/ pake es batu ga bikin bayi besar, lg makanan panas atau dingin ketika masuk ke tenghorokan ya suhunya sdh di netralin sama tenggorokan. kecuali minum esnya pake teh sama gula, es pake sirop, es pake nutrisari ya jelas bikin gede. yg bikin ga boleh minum air es itu justru klo air es bikin haus cepet ilang jd minumnya sedikit itu juga ga boleh bisa bikin ketuban kurang. klo minum air putih pake es tp tetep bisa minum minimal 2/3 liter ga ada ngaruhnya ke janin besar.

halo bunda.. air putih itu nol kalori ya Bun, mau air putih hangat ataupun dingin.. yg bikin bayi besar itu kalau air putih dingin dicampur sama pemanis, gula, sirup, termasuk es teh dan es susu.. saya pernah posting ttg mitos minum air putih dingin bisa bikin bayi besar.. ada link artikelnya jg Bun.. https://community.theasianparent.com/q/bismillaah_halo_bunda_semua_bunda_sering_dengar_kah_pernyataan_seperti_ini_minum/4181048?d=android&ct=q&share=true semoga bermanfaat..

ini yg harus di luruskan. sudah benar kata dokternya air putih dingin ga ngaruh, itu mitos logika aja bun air putih ga ada kandungan gulanya makanya g bikin gemuk. lain cerita kalau minuman MANIS dingin. selain ke janin ke ibunya juga naik. banyak yg ngalamin itu siapa? org² sekitar? mereka minum nya manis dingin kali bun ya pasti lah.

2y ago

Iya bun

mitos mam.. mgkin mereka minum nya emg air putih dingin .. la makanan nya apa dlu? ak dlu jg air dingin bbj lumayan besar ya karna ak suka makan makanan manis, roti manis kek roti coklat keju, donat coklat kacang dan sejenisnya bahkan ke bakery bisa seminggu 3x wkwkwk ya pantes aj kan besar baby nya. mau minum air putih doang ga dingin sekalipun klo makanan yg diasup jg ga dijaga juga sama aja sist

Mending air putih dingin biasa bun tanpa perasa. Kalau pake pemanis ya iyaa bikin bayi besar tapi kalau cuma air putih doang enggak kok. Aku dari masih kecil sampe sekarang anak udah umur 4 bulan minum air putih dingin terus gak kenapa-kenapa. Anakku juga pas lahir normal kok BBnya.

2y ago

Selama gak dikasih pemanis aman kok bun. Apalagi nanti pas udah melahirkan, biasanya kalau masih jadul suka dilarang minum air dingin katanya biar ASInya gak dingin terus bayinya nanti pilek kalau kita minum air dingin. Padahal itu mitos. Tubuh akan mensterilkan suhu air yang kita minum kok.

kepercayaan masing2 sebenernya bun. aku selama hamil selalu makan es batu atau minuman es yg berasa, memang aku lahiran bayinya 3,6. 1minghu cek naik ko ke 3,8 ga menciut. kan ktanya bakan menciut alhamdulillah engga. tapiiii air ketubanku keruh. jdi emng paling bagus air putih aja hehehe

aku jga gtu bun semenjak msuk tm 2 bwaanny haus trus jadi minum air es trus ,tp menurut q gak ngaruh krna air 0 kalori mungkin yg mengalami gk jjr kalau minum es" yg manis" mungkin takut di marahin 🤭aku jga minum es yg manis" tp jarang soalnya di marahin sma orng rmh

aku kalo minum air ga dingin malah mual terus bun enek, tapi kalo minum air dingin ngga mual sama sekali. kadang kalo minum air dingin di luar ruangan/lingkungan pasti ada aja yang negor bilang katanya nanti bayinya gede inilah itulah,. hffft gimana dong Bun

Kalo air dingin es ya ga bikin bayi besar atuh bun, kan air itu 0 kalori & 0 gula. Kalo dibilang banyak yg ngalamin itu balik lg ke org itu sendiri mungkin dri pola makan dia yg bikin bayi itu besar. Kalo es nya dicampur manis ya jadinya besar bayinya

sama Bun aku kalo dirumah orang tua aku minum air dingin ajah dibilang ga sayang sama anak,terus katanya mau anak menciut kalo dah lahir gegara minum air dingin,makaknya kalo lagi kepengen banget minum air dingin suka takut sendiri Bun