bayi pake gurita

bunda mw tanya dunk bunda2 dsini brapa lama makein bayi pake gurita??

244 Tanggapan

pas bgt nih abis debat sm mamaku beli gurita atau gak buat belanja persiapan melahirkan, sy gak mau tp tetep disuruh, yowes nurut aja deh apa kata mama asal gak kenceng ngiketnya dan cm smpe tali pusarnya puput

sempet pake cuman seminggu pas umur 1 minggu itu juga ga tiap hari, terus ga pernah lagi sampe sekarang. soalnya kasian dia kayak yg sesek gitu trus juga saya pake gurita yg perekat jadi suka naik sampe dada

kalo aku g tak pakein mom. padahal udh beli setengah lusin tp g kepake. pupang dr RS dikasih tau sus kalo pemakaian gurita sdh tdk disarankan. kalo tujuannya biar bayi merasa hangat, dipakein kaos dlm aja

6y ago

iyaaah 😊😊

aku pakein sampe sebulan bun, soalnya ditempat saya daerahnya dingin banget kalo malem bisa sampe 13°c, cuma buat jagain bayinya bair nggak masuk angin, makenya juga nggak kenceng2 bun pake yg rekat.

skitar 1 minggu bun... sampai pupak puser... soalnya biar pusernya ga kegesek2.... tp sebenernya kata dokter ga bagus buat perkembangan paru2 bayinya... jd selama d RS g pernah d pakein gurita...

bayiku udah umur 1 bln dri lahir gk dipakein gurita bun padahal udah beli setengah lusin untuk jaga2 sj..ternyata pas dirs sm bidannya gk dipakein kasian bayinya sesak gk leluasa rongga perutnya..

6y ago

iya bun makanya gk usah dipakein aja..kalau ada yg blg perutnya bakal mencong kiri kanan itu cma mitos ya bun..

Cuma seminggu aja setelah lahiran, itu pun terpaksa karena mertua ma ortu sendiri nyuruh pakein. Hadeeeh, diturutin aja daripada bawel terus. Tapi makenya ga terlalu kenceng kasian si baby.

tadinya anak aq ga pke gurita, tp stelah puput pusar 3 hari dipakein karna ga kering dan keluar darah, kta bidan pengaruh babynya ga bisa diem, dibedong jga ga bertahan lama😅

Klo saya penggunaan gurita dr awal lahir bun Dgn tujuan untuk menghangatkan bayi Bukan untuk membuat perut bayi tdk buncit Selagi kita pakai ga terlalu kencang gpp ko dr awal lahir

sebenernya saya kurang setuju pemakaian gurita..tp tetep saya pakaikan sampek pusarx lepas,dg catetan guritanya gak kenceng2 bgt pakeknya..itu pun saya pakekx cm abis mandi aja..