Bingtidak mau menyusu disalah satu payudara

Bunda mohon pencerahannya bagaimana mengatasi bayi yang hnya mau menyusu di satu payudara saja.sebelumnya dia bingung puting trs ku coba nyusui lgsg tp yang kanan trs karena PD kiri tidak ada putingnya seperti melebar begitu.setiap menyusu pasti lepas ujung2nya ngamuk. Dan skrg PD kiri saya terasa bengkak padahl tiap 2 jam saya pompa untuk pengosongan

6 Tanggapan

klo nyusi bentar2 dipindah dr pd kanan n kiri jdi dia biar ngrsain semua bun.. klo nyaman d slh satu pd kita ya gitu keterusan wlpun dia lg enak2 nyusu paksa aj copot pindah d sebelahnya.. itu pengalaman aku nyusui ank 2kali aku gituin jdi dia mau minum pd kanan n kiri bun

Tetap coba susuin bun. Dan hindari penggunaan botol/DOT biar ngga bingung puting

Ttep diblajari bun. Putingnya sering22 bunda tarik. Biar keluar gtu

5y ago

Anakku dulu selama 2w dari baru lahir gk mau nenen lgsg bun. Karena putingku gK muncul. Tapi ttep tiap hari aku beljari, meskpun dia nangis kejer karena udah haus bget. Tiap hari saya pumping juga bun. Biar putingku muncul. Dan slalu ditarik2 putingnya. Alhamdulillah skrg mau

coba tetep disusuin aja terus bunda

yg pnting kita telaten bun

Di susuin Ja dl bun