nama panggilan

Bunda minta tolong dong,nama anak saya Delisha Almahyra bagusnya dipanggil apa yaa Bun?

456 Tanggapan

Kalau boleh tau arti nama delisha apa bun? Saran sih ya, kalau maknanya sudah bagus. Ya panggil aja sesuai namanya, baik nama depan atau belakang. Contohnya delisha gitu. Biar ga menghilangkan makna baiknya, soalnya saya pernah denger ceramah ust mengenai nama panggilan ke anak. Hati2 bun, jaman skrg bnyak orang2 yg plesetin nama panggilan. Misalkan biasa dipanggil lisha tar tau2 ada yg plesetin jadi ica. Walaupun sama2 bagus, lebih baik panggil sesuai namanya aja hehe

5y ago

Artinya pembawa bahagia Bun. Kata nenek'y klo dipanggil Delisa kepanjangan Bun susah ngucapin'y. Mau dipanggil Aira takut ngubah artinya. Jadi bingung saya.

Sebaiknya nama anak dipanggil sesuai nama nya.. Nama itu kan doa, bunda menamakan anak bunda delisha, delisha pasti artinya bagus kan bun, yaudah panggil delisha biar tiap kita manggil namanya jd doa gitu loh bun.. Kalo dicari panggilannya misalkan icha, atau dedel, itu beda lg dong artinya bun..

delisha itu pasti ada arti atau doanya gitu kan bunda, jadi ya kalau bisa manggilnya jangan kepotong2. apa lagi sampe diganti biar lucu imut gitu, dr delisha jd delichaa... malah hilang doanya pas kita manggil dia. gitu sih setauku.

Nama itu kan doa, nah ibu coba artikan dulu delisha itu apa almahyra itu apa?kalau aku pakemnya milih nama panggilan anakku yg sekalian doain anak saya ketika nama itu sering disebut.sehingga masuk alam bawah sadar anak.

Usahakan panggilannya sesuai dg arti perkata nya bun biar doanya sampai. Jgn disingkat2. Misalnya delisha (pembawa bahagia). Jd panggil itu aja biar yg manggil pun jd mendoakan dia jd anak pembawa kebahagiaan.

5y ago

Iyaa Bun makasi atas saran'y☺️

Bun saya hamil 20minggu bisa dbilang 5bulan,, suka ngerasain pinggang sakit, kaki kiri keram... Itu kenapa yya?? Kata orang" anak nya laki laki, pengaruh emang bun?? Tolong bantu jawab ya..

5y ago

Loh kok nanya di thread orang Bun?

Bund , aku mau namain anak aku almahyraaa dr dlu , dr bulan ke 5 dikandungan aku dan suami slalu manggil alma alma gitu , insyaAllah bulan ini launching :")

5y ago

Semoga dilancarkan persalinan'y Bun☺️ semangat yaa.

Delisha atau Alma bagus bun.. lebih bagus dipanggil nama aslinya jangan di bikin2 jadi icha atau rara atau yg lainlah.. 😊🙏

5y ago

Ashiiiap Bun makasi atas saran'y ☺️

Lilis... Kaya temenku namane wijayanti di panggil wiwit , dulu aq bingung pas masih sekolah wkwkkwkwkw

5y ago

Saya kalo anak kecil manggilnya uni , tp anak majikan q dulu kalo manggil uyi😂😂😂

Sebaiknya nama panggilan tidak mengubah arti dari nama tersebut bund..