HB

bunda mau tanya nih saya hamil 8 bulan selama hamil saya ga prnah HB sm suami karna takut...tapi bnyak yg blg kalo udah memasuki hamil tua harus HB biar gmpang pembukaan.. tapi kalo ga hb gpp kali ya bun?? soalnya rasanya takut aja setiap mau HB...

78 Tanggapan

Saya dari awal hamil ga pernah HB bun. Sampai sekarang usia kehamilan saya 8 bln. Jujur, pas masih hamil muda oke saya ga gimna" bun karna tkt mau Hb soalnya masih hamil muda, suami saya juga ngertiin..naahh makin kesini sampai sekarang 8 bln malah sama sekali ga pernah di sentuh Bun, kadang sedih sih kadang ke pengen juga tp saya bingung. Saya peluk" suami, saya ciumin ttep aja dia ga ngerti. Kadang di tinggal tidur dluan,saya suka nangis sendiri Bun. Knp makin kesini dia makin cuek gitu malah ga mau Hb, tp saya yakin ga mungkin selama 8 bln dia ga pernah nafsu. Gimna ya Bun biar mau di ajak HB lg

5y ago

Kog sama bund?? Pernah nolak sih nggak ,malah suami sndiri yg gk mau di rayu² alasannya takut kebablasan tkut ank nya knp², tp memang aneh aja knp nggak mau HB

Saya dari awal tau hamil 5weeks Sampe skrng usia 30weeks Alhamdulillah gada masalah bund setiap habis HB sama suami 😂 Alhamdulillah nya juga tiap periksa ke bidan, dedek nya sehat, normal, aktif terus. Semua tergantung kita masing2 bund, Kalo bunda takut, jangan dipaksain beri pengertianke suami nya, Tapi pikir2 lagi, masa 9bln suami gk dikasih jatah bund sekali pun? Kasihan bund takut ngelirik ke yg laen 😂😂

Jgn takut bun, kasihan suami.. Walaupun dia bilang "nggk/ takut/ kasihan sm bunda" tp pasti ada rasa pengen & ngeluarin hasratnya.. Bismillah aja.. Aku pernah kasih tau suami ku klo ada loh yg ga boleh HB smpe hamil 4/5bln. Trs suamiku bilang "dih trs suaminya gmna?? Kasian lah.." Gtu.. Tp alhamdulillah aku diawal kehamilan msh dibolehin HB sm dokternya & Alhamdulillah ga ada keluhan. Mangatsss bun.!! 😊

sbnr x kasian suami x bund ..klo smpai lahiran gak Prnh HB nnti klo hbs melahirkan gak boleh HB lagi Minimal 40 hari .. pdhl klo sdh hamil besar itu aman2 aja klo HB aslkan hati2 ..aplg nnti pas mendekati wktu lahir malah di anjurkan utk HB .. Klo sya Sich Dr hamil Muda Krna Ldr An Stiap dya pulang klo suami mnta HB yach sy kasih cma sya kasih tau mesti pelan2 ..

Takut nya knapa bun ? Kalo saya sih periksa k dr dan tanya jga buat masalah hb katanya gpp asal klo msh tm1 jgn terlalu kenceng+di keluarin nya di luar . Skrg klo suami ga di ksh jatah sama kita mau mnta k siapa bund ? Emg bunda mau nnti malah jajan di luar kan mit amit bun

5y ago

alhamdulilah suamiku bisa ngertiin bun,dia juga sm ada rasa takut...soalnya maklum anak pertama yg di inginkan...takut aja bunda😁

Kalau emang gak da masalah dengan kandungan nya ya gak apa hb bun. Apalagi kalau sudah tm3. Tinggal cari posisi yang enaknya aja buat bunda dan suami.. Kasian juga suami kalau harus puasa terus. Lain hal nya kalau suami punya istri lain ya gak apa apa bun.

Gapapa bun hb aja, induksi alami. Saya si terakhir hb waktu hamil 4 bulan. Skrg sampe 7 bulan dah ga pernah abis suami takutan saya sama bayinya kenapa2, padahal saya dah bilang ga bakal knp2. Tp ntr 8 bulan ke atas mah harus krn itung2 induksi alami. Hehe

Jangan di biasain ga Hb sampe berbulan bulan ya bun .laki laki itu paling susah buat nahan. Kalo dia bisa nahan dalam wktu berbulan bulan mungkin sudah tersalurkan dengan cara lain. Kalo kebiasaan , nnti malah jadi hilang gairah sama bunda nya.

5y ago

Ya betul bun kalo di fikir2 ga mungkin suami kuat nahan sampe berbulan2. Kadang seminggu 2minggu aja udah kepanasan

Sama bun,semenjak hamil trus skrg dah 39 week blm prnh HB sekali pun soalx paksu takut,,takut dedebayx knpa2 katax,soalx dedebayx ditunggu sedari lma bund,5 tahun bru dipercayakan titipan dri Allah mkax paksu takutx kebangetan..😅😅😅

ini sy uda 9 bulan juga jarang skali HB bund, mungkin trakhir HB saat usia 6 bulan itupun skali doank 😂 yg takut bukan sy malah suami, suami bener2 kekeh g mau, katanya g tega mau HB...kasian sy dan dedeknya katanya 😅😅😅😅