Menu mpasi

bunda" mau tanya donk,mpasi pertama buat anak" apa yaa yg bagus,,,bgi pengalaman bunda,,, klo misalkn d ksh milna bgus gak yaa

10 Tanggapan

Kalau dari dokter meta langsung menu 4 bintang bunda. Tp berhubung saya suka g sempat saya kasi milna, promina.. snack bayi.. kalo lagi sempat sy masakin kaldu daging direbus bareng kentang wortel daging cincang brokoli.. trus d saring, yg penting halus .. kadang juga ikan rebus d penyet pake kuahnya gt pake nasi. Yg penting anak suka. Jangan d bikin ribet bunda.. instan bukan racun ko, boleh boleh aja kasih instan

6y ago

iy bun ini ak msh milna dl soalnya baru bljr

Kasih pure buah atau sayur bunda, jangan langsung memperkenalkan mpasi instan. Nanti juga bagus untuk kedepannya anak lebih suka dimasakkan bunda nya sendiri. Anak saya juga seperti itu dadi dulu masak sendiri beli makanan diluar juga gak mau langsung muntah dia ngerti kali kalau ada bahan penyedap dll

6y ago

Iya bunda tiap anak beda-beda kan seleranya, anak saya kalau yang instan gak mau jajan aja seumpama beli diluar juga ndak begitu suka. karena dari awal sudah saya perkenalkan masakan sendiri masakan rumah

menu awal sebaiknya menu tunggal atau puree buah bun... karena pencrnaan bayi harus dr yanh paling lembut.. sesekali dikasi milna gpp tp jangan sering2.. ntar bayinya g bel tekstur bun

kalo punya instagram, baca2 headlinenya dr @metahanandita ya bun.. dikupas tuntas mslh mpasi yg aman dan baik disana :)

mending buat sendiri aja bund..pure tepung atau pure buah misalnya

gabung di grup MPASI HOMEMADE di facebook bun. banyak resep disana

pure buah dulu bun di usahakan jgn instan dulu

6y ago

selama hrp minggu y bun pure buah

Konsul Ja Bun klw GK cari2 di google

oke mkasih bunda atas jawabnya

pure buah bun