imunisasi DPT

bunda,, anak aku dua bulan mau imunisasi DPT.. katanya abiz imunisasi itu anak bakalan demam.. bisa share gak bun,, gimana caranya supaya anak gak demam abiz imunisasi ini !?

21 Tanggapan

Demamny wajar kok bun.. Paling sehari 2 hari.. Malah biasa anget doang.. Anak saya kmrn bru dpt 1 anget aja dia.. Yg pntng bekas suntikanny lngsung dikompres biar gk bengkak.. Sama lngsung di kasi paracetamol yg dksi bidan.. Paling dia rewel krna pahany nyeri grgr disuntik bun

memang DPT beresiko demam, tp ada bayi yg gak demam kok krn DPT. minggu kemarin bayi saya juga baru DPT, demam sedikit, 36.9 agak rewel sedikit aja kira2 2 hari lah. saya gak kasih obat apa2, diminumin asi aja terus, demamnya hilang sendiri.

5y ago

kalau pahanya sakit dikompres pakai air hangat biar gak begitu terasa sakitnya sama si baby. krn asi bisa menahan panas biar gak terlalu tinggi. kalau sudah terlalu tinggi biasanya dokter kasih penurun panas tempra. setiap bayi beda2 reaksinya. baby saya sih sudah 2 kali dpt agak rewel tp cukup bisa dikasih asi, malahan maunya nyusu mulu

anak saya imunisasi di RS terus. cari yg ga bikin demam. kemarin pake hexaxim. harga 900ribu. kalo mw yg murah dan demam, ya tggl pinter2 penanganan demamnya. paling mentok sehari dua hari. daripada gedenya anak penyakitan.

5y ago

hexaxim itu sepaket isinya vaksin DPT HIB HepB Polio. sekali suntik aja

kebanyakan demam bun, tapi sesudah imunisasi aku kompres pake air hangat dibekas suntikannya.. kan dikasih bidannya obat langsung aku minumin ke bebinya.. demamnya suma semalam, paginya uda ceria lagi deh !😊

anak saya baru imunisasi dpt yg demam. Alhamdulillah demamnya cuma 1 hari it pun ga demam yg parah.. demam it wajar bun, reaksi vaksinnya. nanti bakal di kasih resep obat penurun panas kok.

Kalau kata dsa saya, semua vaksin beresiko demam.. Mau yg embel2nya ga demam.. Kalau daya tahan babynya kurang bisa demam juga bun.. Tapi normal kok.. Kalau demam, kasih ASI yg banyakan aja :)

satu harian itu memang biasanya rewel bun beserta hangat. tapi kasih ASI aja terus.. ASI untuk dirinya menenangkan bgt maa syaa Allaah... keesokannya in syaa Allaah sudah tidak rewel..

5y ago

klo ankny tdk minum asi bagaimana

kalau mau yg ga pake demam ada tapi mahal. kalau demam y wajar banyakin asi aja dan peluk anak skin to skin kalau mau pakai obat sesuai takaran yg d anjurkan y mom

Kata bidan sih kalo demam gitu wajar bun. Nanti setelah di imun dikasih paracetamol sama petugasnya, setelah di imun jangan lupa dikompres air anget ya bun.

5y ago

kalo anakku 2hr udah sembuh bun...yang penting obatnya rutin dikasih😊

klo Qt punya budget lebih mending kasih yang tanpa demam,tp mang harganya 100x lebihbmahal. tp klo buat ank knp g? kasian klo harus demam.

5y ago

oh gtu ya bun. mksh infonya