IMUNISASI DPT

Bunda sharing dong pengalaman anaknya yg baru pertama kali imunisasi DPT,biar anaknya ga sampe demam gimana ya caranya? dan apa benar ada imunisasi DPT yg ga bikin demam,di area bunda harga utk sekali imunisasi berapa yg bagus,yg ga bikin anak demam trims moms

30 Tanggapan

Jangan khawatir sama demam bun, toh abis imunisasi pasti dikasih obatnya. Begitu suhu badan anaknya lebih dari 37.5°, kasihin deh. Kalo belum, dan masih tahap rewel, banyakin gendong sama gempur ASI aja biar ga dehidrasi dan anaknya jadi tenang. Kalo dibilang bikin demam apa engga, sebenernya semuanya punya resiko demam, cuma yang mahal itu resiko demamnya lebih kecil aja. Jadi demam atau engga itu juga tergantung daya tahan anaknya sendiri

dpt yg ga demam sekitar 900rb-an bun, belum biaya konsultasinya. tp anakku walaupun pake yg ga demam tetep aja dpt1&3 demam jg, kalo aku sih ngiranya karna dpt1&3 barengan sama pcv&rotavirus. soalnya pas dpt2 tunggal ga kena demam samasekali

DPT 1 anak saya malah ga demam sama sekali DPT 2 baru deman 2hari, dan untuk obatnya saya kasih sanmol drops Alhamdulillah cocok, dan satu lagi di tempat saya ada posyandu tiap bulan jadi gausah bayar alias gratis hehee

dsy 50rb bun dbidan .panasny cmn smalam aja kok bun bsoknha jg udh ga pnas ank sy yg pnting klo hbis imunisasi bkas suntikny dksih mnyk twon trus klau anaknu udh mulai pnas ksih obat bun insyaallah ga demam .

Dpt 1 anak saya demam 2hari bund Tapi nggk rewel badanny anget aja cuma ku gempur Asi pulang suntik saya kompres air hangat bekas suntikny biar ga bengkak. Kalo yg ga bikin demam 800ribuan keatas sepertinya

1y ago

Dibantu sufor gmn bun? Asiku seret

Klo gak mau demam langsung di dokter atau rumah skit besar bun harganya cukup lumayan bisa di atas 500rb tp klo di bidan biasanya 200rb bun demam sekitar 3hari nnti di kasih obat bun

anak sya suntik DPT 1 dan 2 pakai yang gk demam, 1 jt sma jasa dr nya bun, kisaran 800 rb lah, dpt 1 dia gk demam, dpt 2 dia demam, jd trgntung dya than tubuh jg sprtinya bun

Anak saya kmrn abis DPT 1 bund. Alhamdulillah rewel nya pas abis suntik aja siang nya. Malam nya udh ga rewel pdhl badan nya lg demam. Saya di bidan aja bund

DPT yg non demam pke obat Hexaxim kena 1,2jt bun daerah indramayu itu sdh dg biaya dokter klo obat nya aja hrg 900rb lebih anak sya bru tgl 21 kemaren DPT 2

anak sya DPT 1 di puskesmas alhamdulillah gak demam cuma agak rewel dikasih PCT sekali sdah gak rewel.DPT 2 3 aman2 aja..digempur ASI aja insyaallah aman.