anak susah di bangunin buat minum

Bunda mau tanya dong , cara bangunin baby usia 2minggu buat minum gimana ya ? Anjuran 2jam sekali harus minum , tapi paa tidur di bangunin aja susah banget

15 Tanggapan

bun coba asinya d masukin dot.. memang sih resikonya bingung puting tp drpada dedenya gk minum nnti kuning kyk anak saya.. selama d rs 1mnggu saya kasih asi di dot krna gbs kasih lgsg akhirnya billirubin dr 27 lgsg turun ke 8 karna memang obat kuning itu hrus byk asi tp alhamdulillah skrg lancar minum lgsg wlaupn sempet bingung puting krna kata bidan kalo masih bayi bingung puting masih gampang balik lagi.. tp terserah bundanya sih sya cuma gamau bunda2 lain ngrasain anakny kuning kyk sya sampe d rawat d infus dan sempat diselang 2hari krna dedenya terlanjur lemes sampe gbs ngenyot dot sklipun

5y ago

Kalau di RS saya ngga boleh pakai DOT bun. Walau sambung sufor pun, perawat kasih cupFedeer, spiut/ suntik tanpa jarum, pipet, spout cup juga bisa. Kalau pas dirumah malah gelas + sendok biasa yang buat kita makan itu juga udah bisa kok. Jadi bayi ngga akan bingung puting. Dan hampir tidak pernah menolak untuk menyusu. Anak saya sampe umur 1tahun lebih kalau nangis ya tinggal sodorin PD juga langsung diem, ngga usah gendong2.

Sy dulu sentilin telapak kakinya yg kencemg sampe bangun. Dulu anak sypun gitu. Sedih. Sampe kuning. Susah banget disusuin. Kata dokter karena dia lemes makanya nggak bangun2. Cek bola matanya yg warna putih itu kuning nggak. Mukanya kuning apa nggak. Kalo kuning. Langsung bawa kedokter. Jangan disepelein. Krn bisa lari keotak kalau kadar bilirubin tinggi

Kl Masih usia 2 minggu ,mau gk mau harus diusahakan 2jam sekali Di kasih minum. Dibangunkan dgn Cara Di gelitikin telapak kaki, telinga atau lehernya Bun..... Harus sabar dan rutin dilakukan sprt itu.

Kalau sya dulu pamper bayinya sya copot,bun. Sekalian ganti dan di bersihin pakai tisu basah. Jadi dede bayinya bangun gara-gara kena dingin tisu basah.

Sama dsa saya diajarin caranya telapak kaki disentil/ dislentik agak kenceng gpp, baby akan langsung nangis kok

Di masukin aja mom putingnya ke mulutnya, bayi mah reflek ko mom buat nyusu g usah di bangunin

Lgsg di buka sj mulut nya bun smbil di sodorin nennya nanti kebuka sndri mau dedek nya

Disodorin aja nenen nya bun, sambil dipencet pd nya biar asi nya netes ke mulut dede

usahakan bun .kasian kalo trlalu lama bobo takut dehidrasi

Kalo aku suka disodorin aja miminya ke mulutnya🤭