HB

Bunda mau tanya dong,,aku lagi hamil bun 37weeks,,aku sch udh gk mau hb,,sol y udh pengap baget rasa y,,tpi ska kasian ma sumi,,suka minta terus,,tpi plingan aku kasih ad x 2miggu sekli plingan,,sol y gk ad napsu aku y,,trs yg mau aku tanyain ke bunda",,boleh gk sch di kelurin di dlm lw lagi hamil 37weeks,,ad pegaruh y dan bahaya y gk buat beby y,,??

32 Tanggapan

Iya Bun sama, tapi aku selama hamil memang gamau Hb sih karna jadi sakit banget apalagi sekarang udah 36w pas aku nyoba Hb sama suami lagi ga enak banget dah selalu kerasa pengen pipis gitu Bun. Mau nolak tapi gimana ya kasian suaminya juga dia udah lama ga Hb sama aku pas tm3 ini aku beraniin karna dianya selalu nyaranin Hb mulu katanya bagus biar lahirannya lancar😐😐

saya sll kesakitan bun tiap HB selama hamil tua.. rasanya panas kyk masi perawan, perut mules, udh gt dikit2 pengen pipis jd ga nyaman bgt 😂 tp ttp sy coba terus bun bbrp kali baru deh kerasa ga panas, soalnya kn penting jg bun kl udah di atas 37 emang disarankan HB dan spermanya dikeluarin di dalem utk memicu kontraksi..

Pas aku ke dokter kandungan sih disarankan dikeluarin diluar Bun, tapi katanya misal udh keluar di dalem ya gpp.. Cuma pas minggu2 akhir persalinan malah disarankan debaynya suruh sering ditengokin bapaknya biar ada kontraksi alami, tapi ya tetep dianjurkan keluar di luar..

Utuk usia kehamilan yg sdh cukup, untuk memicu adanya kontraksi di sarankan untuk induksi alami. Namun baiknya, sperma ayah dikeluarin ya bun, soalnya itu akan mempengaruhi air ketuban. Dan itulh yg membuat air ketuban bocor atau pecah dini

Justru bagus bun krn usia kehamilannya udah cukup. Bisa bikin lahiran lebih mudah. Kalo engap cari posisi yg nyaman bun. Kasian suaminya loh, kalo habis lahiran mesti lanjut 'puasa' sebulanan 😅

Tggu seminggu lagi bun ,, pas 38 boleh uda keuar di dalam sekalian jd induksi alami .... Pelan pelan aja pas HB nya ....

Ya bund kalo masih hamil muda keluarin di luar, nanti kalo udah mendekati hp keluarin di dalem, biar cepet kontraksi

justru bagus bun... itu saran dari bidan biasanya lebih sering supaya dedenya cepet keluar... saya juga begitu

Hb waktu mendekati persalinan tambah disarankan loh bun.. Fungsinya biar si bunda mudah ngeluarin ddenya

Gpp kok bun, selama gerakannya pelan2. Kalo mau, hb nya dari belakang. Jadi suami peluk dari belakang